Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8

    Aiuto Gioco del tennis

    Salve,devo sviluppare questo progetto.Sono ancora un "pivello" in C++ quindi se potete darmi qualke consiglio ve ne sarei grato.Questo è il testo:




    Gioco del tennis
    Si vuole sviluppare un programma per la simulazione del gioco del tennis.
    Supponiamo di avere un giocatore che gioca contro un simulatore. Il simulatore
    lancia la palla che deve essere respinta dal giocatore.
    Il giocatore (rettangolo rosso) viene collocato in una mappa regolare di dimensioni
    come in figura. Il giocatore ha a disposizione una racchetta che può muovere solo a
    sinistra (nero in figura). Il simulatore fa un punto se il giocatore non riesce a
    respingere la palla altrimenti se il ricevitore colpisce la palla il punto va al giocatore.
    Il gioco procede in questo modo:
    · Il simulatore lancia la palla con una certa intensità che è identificata da un
    numero casuale da 1 a 10.
    · Se la palla cade nella cella arancione questa viene respinta dal battitore che
    fa un punto.
    · Se la palla cade in una cella gialla il punto va al battitore se l’intensità del
    tiro è minore di 3 altrimenti il punto va al simulatore.
    · Se la palla ricade in una zona azzurra il punto va al giocatore.
    · La palla non può essere mai lanciata sul giocatore.
    Simulare 100 volte la gara ognuna composta da 500 lanci. Il giocatore vince se
    respinge almeno l’80% dei lanci. <--(Questa è l'unica cosa di cui non ho idea di come fare)

    Stampare la statistica delle vittorie.
    L’algoritmo usa la function rand() in stdlib per generare numeri casuali: si
    ricorda che, per esempio, se numero_casuale è un int, la chiamata
    numero_casuale=rand()%11; genera un numero casuale intero (distribuzione
    uniforme) nell’insieme (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10). Usare sempre la srand() per
    rendere automatica la scelta iniziale del seed della sequenza di numeri casuali.
    Effettuare almeno 5 test, visualizzando lo schema come presentato in figura.

    (Se vi serve l'immagine come riferimento ve la uppo.Grazie!!)

    Questo è il codice di cui mi da 4 errori:
    C:\Programmi\MSDev98\MyProjects\aaaa\aaaa\main.c(4 3) : error C2143: syntax error : missing ';' before '||'
    C:\Programmi\MSDev98\MyProjects\aaaa\aaaa\main.c(4 8) : error C2059: syntax error : 'if'
    C:\Programmi\MSDev98\MyProjects\aaaa\aaaa\main.c(5 6) : error C2059: syntax error : 'else'
    C:\Programmi\MSDev98\MyProjects\aaaa\aaaa\main.c(6 1) : error C2059: syntax error : '}'

    codice:
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
    #include <time.h>    
    #define BLU 0 
    #define GIALLO 1 
    #define ARANCIONE 2   
    void main() 
    { 	int i,j; 	
    int totp_G=0; 	
    int totp_S=0; 	
    int giocatore=0;
     	
    int simulatore=0;
     	int intens_tiro; 	
    int arrivo_palla; 
    	int nc; 	 	
    char campo[4][5]={{'B','B','B','B','B'}, 	                  
    {'B','G','R','G','B'}, 	          
            {'B','A','R','G','B'}, 	                 
     {'B','G','R','G','B'}};  	
    srand (time(NULL)); 	
    for (i=0;i=500;i++); 	
    { 		
    nc = rand()%11; 
    	} 	
    for (j=0;j<=100;j++);  	
    giocatore=0; 	
    simulatore=0; 	
    totp_G= totp_G+giocatore; 	
    totp_S= totp_S+giocatore;     	
    if(arrivo_palla == ARANCIONE) || (arrivo_palla == BLU) 	
    { 		
    totp_G++; 	
    }  	
    if (arrivo_palla == GIALLO)  && (intens_tiro < 3) 		 	
    {  		
    totp_G++;  
    	}  		
    else 		
    { 			
    totp_S++; 		
    }  
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8
    si avevo già dato un'occhiata a quei post ma il mio codice è diverso e non mi sembrava il caso di riesumare quei post

  4. #4

    Re: Aiuto Gioco del tennis

    Originariamente inviato da xarcius
    codice:
    if(arrivo_palla == ARANCIONE) || (arrivo_palla == BLU)
    prova con:
    codice:
    if((arrivo_palla == ARANCIONE) || (arrivo_palla == BLU))

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8
    Ok grazie,è vero hai ragione.
    Sto procedendo bene o ho mancato qualcosa per adesso?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8
    facendo ciò però mi riporta i seguenti warning:

    C:\Programmi\MSDev98\MyProjects\aaaa\aaaa\main.c(5 2) : warning C4700: local variable 'arrivo_palla' used without having been initialized

    C:\Programmi\MSDev98\MyProjects\aaaa\aaaa\main.c(5 7) : warning C4700: local variable 'intens_tiro' used without having been initialized



    E inoltre compilato il programma non parte per niente...non succede niente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.