Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 37
  1. #1

    programmare in c

    Scusate ragazzi sto proprio all'inizio e gia mi sono bloccato la soluzione sarà semplice sto seguendo un manuale ..come programmare in c
    bene però sto usando dev c++
    e non so se questo è l'errore


    ho inserito il codice


    /* hello.c */

    #include <stdio.h>

    int main(void) {
    printf ("Hello Worlds!\n");
    return 0;
    }



    ho fatto esegui e comila..ma il programma mi dice che il file non è comipilato XD

    helpme

  2. #2
    ciao e benvenuto, ti sconsiglio di usare il dev come ide dato che è vecchio,
    usa invece questo : http://prdownload.berlios.de/codeblo...ingw-setup.exe

    ha già il compilatore all'interno ed è migliore del dev, non bisogna configurare nulla.

    saluti.

  3. #3
    grazie ora vedo che succede..ma il codice è giusto?

  4. #4
    si si tranquillo è corretto se non lo era te lo dicevo. ah codeblocks è in inglese.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Originariamente inviato da bikerinside
    ciao e benvenuto, ti sconsiglio di usare il dev come ide dato che è vecchio,
    usa invece questo : http://prdownload.berlios.de/codeblo...ingw-setup.exe

    ha già il compilatore all'interno ed è migliore del dev, non bisogna configurare nulla.

    saluti.
    se non ricordo male del dev c'è la versione con mingw, quindi anche in quel caso non bisognava configurare niente.
    In ogni caso con codeblock mi sto trovando discretamente bene, anche se per iniziare gli IDE bisognerebbe lasciarli perdere e imparare ad usare vi e la riga di comando (gli unici strumenti a disposizione in certi contesti)

  6. #6
    Originariamente inviato da adempius
    grazie ora vedo che succede..ma il codice è giusto?
    ho aperto codeblocks ma non so da dove cominciare per fare una prova con un semplice codice postato prima

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da bikerinside
    ciao e benvenuto, ti sconsiglio di usare il dev come ide dato che è vecchio,
    usa invece questo : http://prdownload.berlios.de/codeblo...ingw-setup.exe
    È agli inizi, perché fargli usare un IDE? Imparerebbe di più compilando dal prompt dei comandi...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    quello che ho detto pure io.
    Vi è un po' estremo, ma la riga di comando sta diventando una sconosciuta per molti programmatori

  9. #9
    ragazzi scusatemi, ora non vorrei essere polemico ma come pretendete, che un ragazzo magari anche poco pratico con il computer usi il terminale ? secondo voi se uno già trova difficoltà con un interfaccia grafica figuriamoci con i comandi del terminale!!! cmq l'uso del terminale non fa più programmatore di un altro l'essenziale è aver creatività nel risolvere i problemi, studiare ovviamente sapere le cose, pazienza e tanta logica. poi gli strumenti che si usano non contano molto stiamo parlando sempre di codeblocks/devc++ non di xcode/visual studio.

    cmq parere personale!!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Vado un po' OT,scusatemi:

    1. secondo te io sono nata che sapevo navigare il file system e compilare senza usare un IDE? Ovviamente no, alcune volte mi costringo ad usare metodi rudimentali, ma basilari perché nonostante ci siano tool di compilazione automatica ecc ecc a volte per i miei scopi la vecchia compilazione a manina resta la migliore.
    2. devi sapere cosa è una console, come lanciare un programma senza la famosa iconcina con doppio clic, devi essere un po' pratico del sistema in cui ti trovi (se non altro per trovare/fissare dove scrivere log o come organizzare su file system un progetto ecc).
    3. l'IDE è uno strumento di supporto allo sviluppatore: ogni sviluppatore dovrebbe saper fare tutto anche senza l'IDE, solo a quel punto ne sfrutta le potenzialità in pieno
    4. in ambito lavorativo, no sempre ti trovi a lavorare con IDE ultima versione: metti che lavori da terminale remoto (su un server/macchine di sviluppo è normale) e per risparmiare spazio vengono completamente eliminate le interfacce grafiche. A questo punto o sai usare la riga di comando o sei incapace di fare la qualsiasi.
    5. dire intanto impara così, poi se necessario imparo altro: ti assicuro che è sempre una preparazione a metà, non andrai mai a sapere le basi se non le fai subito.
    6. perché sparare ad una mosca con un cannone? al momento basterebbe gcc con 2 opzioni in cui dice chi è l'input e chi è l'output, perché creare un progetto e tutto il resto?
    7. spesso tool di compilazione automatica utilizzano makefile, puoi anche imparare a scriverne di tuoi, male non fa specie considerando che in alcuni ambiti ti viene chiesto di scriverne
    Chiudo l'OT

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.