Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    passa var _POST da link (senza form)

    Ciao a tutti,

    vorrei passare la variabile $row_Seminari['idseminari'] usando _POST in questo link:

    Link

    Pls help

    grazie, Nik

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..non puoi passare i dati in POST senza un submit..

  3. #3
    grazie Telegio,

    io sapevo che è possibile fare, ad es:

    <?php
    $link = "<a href=\"http://seminari.php?var={$_POST['MyVar']}\">Link</a>";
    ?>

    [solo che mi sfugge come applicarlo al mio caso]

    non è così ?

  4. #4
    No.
    Nel senso...forse non hai ben chiaro cosa significhi "passarevia POST delle variabili"...
    Quello che citi come esempio PRENDE un valore che arriva allo script tramite un form e lo insrisce nel link. Quando però clicchi il link, il passaggio della variabile lo effettuivia get, quindi nella pagina seminari.php troverai a disposizione una variabile GET con nome var e valore "quello che è arrivato via POST alla pagina chiamante", ma lo troverai comunque come valore GET

    pagina1.php
    c'è un form con un campo "id" che viene valorizzato (es tramite una dropdown) con il valore 2000.
    Quando si invia il form, viene chiamata una pagina2.php

    pagina2.php
    nelle variabili POST ho una variabile id che ha valore 2000
    c'è un link che manda a pagina3.php.
    Il link è costruito così
    <a href=\"pagina3.php?var=$_POST["id"]\">bla bla blaa</a>

    pagina3.php
    nelle variabili GET ho una variabile var che ha valore 2000


  5. #5
    Chiarissimo Dascos, grazie

    il mio problema è che sto realizzando il lato pubblico (accesso studenti e prof) di un gestionale di una scuola e non posso far vedere le var nell'url (che senno cambiano il numero del record ID e vedono qualcun altro.

    Crearmi delle var di sessione è un macello (il prof puo vedere Nseminari, nStudenti e poi ho gia le pagine dell'admin praticamente pronte da duplicare ma con _GET)

    L'unica soluzione è quindi quella di farmi dei form per passare le var in _POST vero ?

    Grazie molte

    Nik

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..anche il POST è modificabile..
    se ognuno ha un suo accesso dovresti poter limitare l'accesso alle schermate a seconda del tipo di accesso o a quello che "possono vedere"..
    in soldoni: se l'utente ha livello di accesso 1, all'inizio della pagina confronti il livello dell'utente con quello della pagina. se livelloaccessoutente < livelloaccessopagina o lo sbatti fuori (LOGOUT FORZATO), o lo mandi ad una ipotetica pagina personale

  7. #7
    La faccenda è un pelo + complicata Telesio:

    di fatto il gestionale funziona gia con priorità accessi ma, tipo, metti che uno studente vede l'elenco le lezioni a cui è iscritto (tramite SESSION)

    Poi nell'elenco lezioni deve avere la possibilità di vedere il dettaglio di una lezione (es. pagina dettaglio_lezione.php)

    Ora, quando clikka sul link del dettaglio lezione dalla pagina dell'elenco io passo l'ID lezione (_GET o _POST che sia); ma se lui cambia l'ID lezione vede i dettagli di un altra lezione in pagina dettaglio_lezione.php, e io ll'accesso a quella pag non posso negarglielo (xchè x le sue lezioni la deve poter vedere)

    Per evitarlo, nella pagina dettaglio lezione dovrei fare una query che verifica che quello studente è iscritto a quella lezione ma è un delirio perchè ci sono un sacco di pagine dettaglio che può vedere (iscrizione, voti, frequenze etc. etc)

    Perlomeno il post è un po piu "da smanettoni" rispetto alla url con le var in chiaro

    Grazie molte comunque x le tips

    Nik

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    non gli neghi l'accesso "a quella pagina" ma solo "a quella lezione.."
    sicuramente è un pelo più complicato in POST, ma non di tanto..
    Telesio
    AAAAAAAAAARRRRGGHH!!
    scherzo dai..

  9. #9
    OOOppsss scusa Telegio

    Una cosa che nn ho mai fatto: mi spieghi come cambi la var in _POST se nn è lunga ?

    Tks, ciao TELEGIO

    Nik

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.