Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    45

    Errore inserimento dati nel database

    Ciao a tutti!Ho un problema con uno script per inserire dei dati nel database.
    La connessione al database riesce perfettamente,i dati li invia,ma quando vado a controllare su phpmyadmin i dati che ho inserito dallo script in php,compaiono solo numeri!
    Più precisamente l'id si aggiorna correttamente,nei campi"tipologia" e "zona" compare sempre il numero 1,in "prezzo" e "descrizione" non compare nulla,in "fotos"compare [BLOB-0B].Non so quale possa essere il problema,se nella tabella,nel form html o nello script php!Vi posto tutto,cosi da farvi capire meglio.

    La tabella è formata da 6 campi:

    1)id=int(10),unsigned,not null,autoincrement,primary key
    2)tipologia=varchar(50),null
    3)zona=varchar(100),null
    4)prezzo=decimal(10.0),unsigned,null
    5)descrizione=varchar(255),null
    6)fotos=longblob,null

    Il form html è:

    codice:
    <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1"> 
    <tr> 
    <td><form name="form1" method="post" action="inserisciv.php"> 
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3"> 
    <tr> 
    <td colspan="3">Inserisci immobili in vendita</td> </tr> 
    <tr> <td width="71">Tipologia</td> <td width="6">:</td> 
    <td width="301"><input name="tipologia" type="text" id="tipologia"></td> </tr> 
    <tr> <td>Zona</td> <td>:</td> <td><input name="zona" type="text" id="zona"></td> </tr> <tr> <td>Prezzo</td> <td>:</td> <td><input name="prezzo" type="text" id="prezzo"></td> </tr> 
    <tr> <td>Descrizione</td> <td>:</td> <td><input name="descrizione" type="text" id="descrizione"></td> </tr> 
    <tr> <td>Foto</td> <td>:</td> <td><input name="fotos" type="file" id="fotos" /></td> </tr> <tr> <td colspan="3" align="center"><input type="submit" name="submit" value="Invia"></td> </tr> </table> </form> </td> </tr>
    Lo script php è:

    Codice PHP:
    <?php require ("config.php");  
    $tipologia=(isset($_POST['tipologia'])); 
    $zona=(isset($_POST['zona']));
    $prezzo=(isset($_POST['prezzo'])); 
    $descrizione=(isset($POST['descrizione'])); 
    $fotos=(isset($_POST['fotos']));  

    // Inserisco i dati 
    $sql="INSERT INTO `simmobiliare`.`vendita` (`tipologia`, `zona`, `prezzo`, `descrizione`, `fotos`) VALUES ('$tipologia', '$zona', 'prezzo', '$descrizione', '$fotos')"$result=mysql_query($sql); 
     
    // se và a buon fine stampa"Dati inseriti con successo". 

    if($result){ echo "Dati inseriti con successo"

    else { echo 
    "ERRORE"; }  

    // chiudo la connessione mysql_close(); ?>
    Grazie a quanti mi aiuteranno ^_^

  2. #2
    Codice PHP:
    $tipologia=(isset($_POST['tipologia'])); 
    $zona=(isset($_POST['zona']));
    $prezzo=(isset($_POST['prezzo'])); 
    $descrizione=(isset($POST['descrizione'])); 
    $fotos=(isset($_POST['fotos'])); 
    isset verificache la variabile esista e sia settata (per così dire) e ritorna true o false (1 o 0)...se quindi inserisci questi valori è ovvio che inserirà dei numeri!!!
    Codice PHP:
    $tipologia = isset($_POST['tipologia']) ? $_POST['tipologia'] : "NULL"
    eccetera 
    La bonifica dei campi di input te la lascio come esercizio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    45
    Grazie tantissimo Dascos,adesso funziona tutto perfettamente...tranne una cosa...Nel campo "descrizione" mi compare la scritta "NULL" nella tabella e non la descrizione che scrivo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    45
    Ho fatto var_dump($descrizione) e mi ritorna: string(4)"NULL".

  5. #5
    Cntrolla bene il codice....
    $descrizione=(isset($POST['descrizione']));


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    45
    Oh mio Dio!Che errore assurdo!Ahah Grazie!!
    P.S.:Per chi non l'ha visto,anche se è alquanto difficile :$descrizione=(isset($_POST['descrizione']))

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.