Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    9

    cookie non funzionano su mac!

    Salve a tutti!
    Sono alle prime armi con php, e già combino i primi disastri

    Volevo esercitarmi un po' con i cookie, tra due file:

    1) file cook3.php, in cui vi è una banalissima form in cui indicare un colore: premuto il tasto submit setto il cookie di nome QUARTOCOOK e di valore $pippo (=il colore scelto):

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <title>Esercizi php</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="" media="all"/>
    </head>
    <body>
    <?php
        
    if(isset($_POST['submit'])){
        
    $pippo=$_POST['radio'];
        
    setcookie("quartocook"$pippo);
            }
    else{
        echo 
    "<form action='cook4.php' method='post'>";
        echo 
    "<input type='radio' name='radio' value='blue'/>Blu";
        echo 
    "<input type='radio' name='radio' value='green'/>Verde";
        echo 
    "<input type='radio' name='radio' value='yellow'/>Giallo";
        echo 
    "<input type='submit' name='submit' value='vai'/>";
        echo 
    "</form>";
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    2) file cook4.php, in cui avrei voluto ricevere il valore del cookie settato nel file precedente, e semplicemente stamparlo a video:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <title>Esercizi php</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="" media="all"/>
    </head>
    <body>
    <?php 
    $colore
    $_COOKIE['quartocook'];
    echo 
    $colore;
    ?>
    </body>
    </html>

    perchè non funziona?????
    io uso MAMP su un mac...possibile che sia questione di configurazioni varie ed eventuali?
    Ringrazio chiunque vorrà perdere 5 minutini con me....

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    9

    nessuno risponde??

    Per favore, di tutti quelli che visitano, nessuno può spiegarmi dove sbaglio??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.