Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Urgente...Distanza tra 2 puntatori a char

    Ciao,
    mi trovo a dover fare una cosa un po' particolare (anche se non credo sia difficile...un po' a basso livello semmai)
    Per favore è abbastanza urgente...

    Provo a spiegarvela iniziando con un esempietto pratico pratico, considerate la stringa PEPE

    Ogni carattere è un char. Ho un puntatore chiamato yytext che può puntarmi ai vari char all'interno di questa stringa (cioè yytext può puntare alla prima P, alla prima E, alla seconda P ed alla seconda E dentro tale stringa)

    Poi ho un altro puntatore chiamato offset che anch'esso può puntare ai vari char della stringa.

    C'è un modo di sapere quanto è la differenza in byte tra i 2 puntatori per poter stabilire se sono adiacenti?

    Da quello che sò un char occupa 1 byte (correggetemi se sbaglio). In pratica usando questo metodo a basso livello posso stabilire se 2 caratteri all'interno della stringa sono adiacenti?

    In pratica a livello di codice ho questa semplicissima if:

    codice:
    if(*yytext != consonante){			/* Se la consonante attualmente riconosciuta e puntata da yytext è diversa dalla consonante precedente il cui valore è contenuto nella variabile consonante */
    
    		printf("%c", *yytext);			/* Stampa sullo schermo la consonante riconosciuta. */
    a cui però dovrei aggiungere un'ulteriore condizione con un AND logico, che il carattere puntato da yytext ed il carattere puntato da offset abbiano una sola posizione di distanza (siano caratteri adiacenti)..in pratica credo qualcosa tipo:

    (yytext - offset) == 1 byte (almeno credo...o qualcosa del genere...)

    Qualcuno sà aiutarmi? Per favore è veramente molto urgente...

    Grazie mille
    Andrea

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da MacApp
    urgente nel titolo stona parecchio non credi?
    Rimosso, in quanto - mi rivolgo all'autore - non sono consentite esortazioni (poiché superflue) nel titolo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4

    Re: [C] Urgente...Distanza tra 2 puntatori a char

    Originariamente inviato da AndreaNobili
    Ciao,
    mi trovo a dover fare una cosa un po' particolare (anche se non credo sia difficile...un po' a basso livello semmai)
    Per favore è abbastanza urgente...

    Provo a spiegarvela iniziando con un esempietto pratico pratico, considerate la stringa PEPE

    Ogni carattere è un char. Ho un puntatore chiamato yytext che può puntarmi ai vari char all'interno di questa stringa (cioè yytext può puntare alla prima P, alla prima E, alla seconda P ed alla seconda E dentro tale stringa)

    Poi ho un altro puntatore chiamato offset che anch'esso può puntare ai vari char della stringa.

    C'è un modo di sapere quanto è la differenza in byte tra i 2 puntatori per poter stabilire se sono adiacenti?

    Da quello che sò un char occupa 1 byte (correggetemi se sbaglio). In pratica usando questo metodo a basso livello posso stabilire se 2 caratteri all'interno della stringa sono adiacenti?

    In pratica a livello di codice ho questa semplicissima if:

    codice:
    if(*yytext != consonante){			/* Se la consonante attualmente riconosciuta e puntata da yytext è diversa dalla consonante precedente il cui valore è contenuto nella variabile consonante */
    
    		printf("%c", *yytext);			/* Stampa sullo schermo la consonante riconosciuta. */
    a cui però dovrei aggiungere un'ulteriore condizione con un AND logico, che il carattere puntato da yytext ed il carattere puntato da offset abbiano una sola posizione di distanza (siano caratteri adiacenti)..in pratica credo qualcosa tipo:

    (yytext - offset) == 1 byte (almeno credo...o qualcosa del genere...)

    Qualcuno sà aiutarmi? Per favore è veramente molto urgente...

    Grazie mille
    Andrea
    Be hai provato con qualche semplice printf a vedere quanto vale la differenza che hai riportato? Prova a stampare il valore di (yytext - offset) e vedi se in effetti avviene quanto descritto da te!
    Salute a voi, da Laikius!

    --> Faber est suae quisque fortunae <--

  5. #5
    Basta sottrarre i puntatori (yytext - offset) e ti restituisce il numero di byte di differenza.
    Se è negativo il byte offset sta prima di yytext e viceversa.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.