Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86

    variabili da javascript ad html

    Salve a tutti ragazzi ho bisogno di un aiuto per quanto riguarda javascript naturalmente sono una schiappa ancora non capisco le basi del linguaggio e giuro che le imparerò presto pero per adesso ho solo bisogno di un'informazione.
    Ho bisogno di calcolare la posizione left di un div. mi spiego meglio, voglio posizionare questo div al centro della pagina e quindi per calcolare le dimensione di quest'ultima ho copiato una funzione javascript per calcolare tale valore e poi in base alle dimensioni del div calcolo la sua posizione e fin qui ok
    pero ora mi serve sapere in che modo la variabile contenente la posizione la richiamo nella parte html?
    vi posto qui lo script.

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function posizione_mod () {
    var viewportwidth;
    var viewportheight;
    var posizione;

    // the more standards compliant browsers (mozilla/netscape/opera/IE7) use window.innerWidth and window.innerHeight

    if (typeof window.innerWidth != 'undefined')
    {
    viewportwidth = window.innerWidth,
    viewportheight = window.innerHeight
    }

    // IE6 in standards compliant mode (i.e. with a valid doctype as the first line in the document)

    else if (typeof document.documentElement != 'undefined'
    && typeof document.documentElement.clientWidth !=
    'undefined' && document.documentElement.clientWidth != 0)
    {
    viewportwidth = document.documentElement.clientWidth,
    viewportheight = document.documentElement.clientHeight
    }

    // older versions of IE

    else
    {
    viewportwidth = document.getElementsByTagName('body')[0].clientWidth,
    viewportheight = document.getElementsByTagName('body')[0].clientHeight
    }
    posizione = (viewportwidth / 2) - (200)
    document.write('

    Your viewport width is '+viewportwidth+'x'+viewportheight+'</p>')
    document.write('Posizione Modulo : '+posizione+'px');
    }
    //-->
    </script>


    <div id="central_side" >
    <div id="contenuto_centrale" style="position:relative; leftQUI DEVO INSERIRE IL VALORE DELLA VARIABILE POSIZIONE CALCOLATO NELLO SCRIPT SOPRA) ">

    </div>
    </div>


    Vi ringrazio in anticipo so che si tratta di una banalità e non dovrei chiedere queste cose ma ne ho veramente bisogno. nel frattempo mi metto a rileggere la guida JAVASCRIPT sperando di capirci il piu possibile in modo da nonf are piu domande cosi banali a presto e ancora grazie AP

  2. #2
    non glielo scrivi dentro, glielo assegni dinamicamente. La tua funzione deve ritornare il valore (togli i document.write, non servono a nulla)

    function posizione_mod () {
    //ecc ecc
    return posizione;
    }

    poi prima della chiusura del tag body

    <script>
    document.getElementById('contenuto_centrale').styl e.left=posizione_mod()+'px';
    </script>
    </body>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86

    risolto

    Grazie tante per il consiglio ragazzi ho risolto e finalmente non impazzisco piu.
    Ora capisco come si ragiona.........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.