Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: problemi upload

  1. #1

    problemi upload

    ciao a tutti

    spero di essere nella sezione giusta

    comunque, ho creato un form upload per dare la possibilità ai miei utenti di inviarmi dei file, questo è il form:


    la mia richiesta:

    quando qualcuno mi invia un file, dopo ke lo ha inviato viene diretto a una pagina con scritto che l'upload è stato eseguito, ma io vorrei invece che l'utente non venga diretto a una pagina di conferma dell'avvenuto upload ma vorrei che apparisse sotto il form (sotto a scegli file ecc) la scritta upload avvenuto correttamente o in caso che non sia avvenuto correttamente appaia la scritta Si sono verificati dei problemi durante l'Upload.Riprova (sempre sotto al form)
    come devo fare?

    questo è la pagina upload.php che determina l'upload:
    Codice PHP:
    <?PHP
        
    // RECUPERO I PARAMETRI DA PASSARE ALLA FUNZIONE PREDEFINITA PER L'UPLOAD
        
    $cartella 'files_upload/';
        
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name'];
        
    $nome $_FILES['miofile']['name'];
        
    // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO
        
    if (move_uploaded_file($percorso$cartella $nome))
        {
            print 
    "Upload eseguito con successo";
            echo 
    "<table border=\"1\">";
    echo 
    "<tr><td>Client Filename: </td>
       <td>" 
    $_FILES["miofile"]["name"] . "</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td>File Type: </td>
       <td>" 
    $_FILES["miofile"]["type"] . "</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td>File Size: </td>
       <td>" 
    . ($_FILES["miofile"]["size"] / 1024) . " Kb</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td>Name of Temporary File: </td>
       <td>" 
    $_FILES["miofile"]["tmp_name"] . "</td></tr>";
    echo 
    "</table>"
        }
        else
        {
            print 
    "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload"
        }
    ?>
    spero di essere stato chiaro e speo che qualcuno possa aiutarmi!
    grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    Molto semplicemente fai in modo che la tua pagina contenente il form al momento del submit carichi se stessa.

    modifica la tua pagina, che supponiamo chiamarsi caricafile.php, come segue
    Codice PHP:
    <form action="caricafile.php"...
    ...
    </form>
    <?php echo $messaggio;?>
    in cima alla tua pagina caricafile.php aggiungi il codice di controllo che ti gestisca il file caricato se c'è:
    Codice PHP:
    $messaggio="";
    if(isset(
    $_FILES['miofile'])){
       
    // RECUPERO I PARAMETRI DA PASSARE ALLA FUNZIONE PREDEFINITA PER L'UPLOAD 
        
    $cartella 'files_upload/'
        
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name']; 
        
    $nome $_FILES['miofile']['name']; 
        
    // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO 
        
    if ($_FILES['miofile']['error']===UPLOAD_ERR_OK and move_uploaded_file($percorso$cartella $nome)) 
        { 
            
    $messaggio.="Upload eseguito con successo"
            
    $messaggio.="<table border=\"1\">"
            
    $messaggio.="<tr><td>Client Filename: </td> 
                    <td>" 
    $_FILES["miofile"]["name"] . "</td></tr>"
            
    $messaggio.="<tr><td>File Type: </td> 
                    <td>" 
    $_FILES["miofile"]["type"] . "</td></tr>"
            
    $messaggio.="<tr><td>File Size: </td> 
                    <td>" 
    . ($_FILES["miofile"]["size"] / 1024) . " Kb</td></tr>"
            
    $messaggio.="<tr><td>Name of Temporary File: </td> 
                    <td>" 
    $_FILES["miofile"]["tmp_name"] . "</td></tr>"
            
    $messaggio.="</table>";  
        } 
        else 
        { 
            
    $messaggio.="Si sono verificati dei problemi durante l'Upload";  
        } 

    In questo modo la pagina con form rchiama sempre se stessa ad ogni filecaricato, e se $_FILES è impostato allora carica il file predisponendo un opportuno messaggio sull'esito dell'operazione.
    Siamo sempre troppo gelosi delle nostre grandi piccole opere! - Grino inedito.
    Lavori e Lavoretti

  3. #3
    ciao
    grazie mille per avermi dedicato del tempo!

    allora non ho ben capito,la pagina con il mio form (lo so è strutturato male lo devo ancora sistemare) è il seguente:

    Codice PHP:
    <head>
     <
    link rel="shortcut icon" href="http://media.pokemoncentral.it/wiki/2/24/Luna_Ball_Sprite_Zaino.png" />
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>Upload salvataggi</title>
    <
    style type="text/css">
    <!--
    #box {
        
    font-familyVerdanaGenevasans-serif;
        
    font-size12px;
        
    color#CD0505;
            
    background#E1F9FF;
        
    text-alignjustify;
        
    margin0px;
        
    padding20px;
        
    width500px;
        
    border2px #00F solid;
    }
    -->
    </
    style>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    table border="1" bordercolor="#FFFFFF" style="background-color:#D1FFCC" width="345" cellpadding="3" cellspacing="3">
        <
    tr>
            <
    td><center><form method="post" action="form.php" enctype="multipart/form-data">
        <
    input type="file" name="miofile"><input type="submit" value="Carica"></form></center><tr><td><div id="box">Se vuoi che il tuo salvataggio venga accettato correttamente e pubblicato nel sitodevi inviare un <u>archivio [b].rar[/b]</ucon all'interno il tuo <u>salvataggio [b].sav[/b]</u> e un file di testo con la descrizione del salvataggio, di quale rom, il tuo nome e la data di caricamento. Se all'interno dell'archivio non e presente il file di testo con le descrizioni, il salvataggio non verra accettato e pubblicato.</div></tr></td></td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    </html> 
    e la pagina che determina l'upload e quella che ho scritto prima sopra...
    ora come devo sistemare il tutto?

    scusa l'ignoranza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.