Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    15

    Creare ed utilizzare una DDL in C++

    Ciao a tutti, io dovrei creare una dll e poi utilizzarla in un altro progetto...
    Fino adesso credo di essere riuscito a creare la dll, il problema è che adesso non so
    come fare per richiamarla in un altro progetto.

    Ho creato un progetto dll, l'ho compilato ed ho ottenuto i file .dll e .lib, quindi fino qui dovrebbe essere tutto a posto. Vi scrivo qui il codice

    // Matrix.cpp : Defines the entry point for the DLL application.
    //

    #include "stdafx.h"

    BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule, DWORD ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved )
    {

    return TRUE;
    }

    extern "C" __declspec(dllexport) int Somma(int a, int b)
    {

    return a+b;
    }

    Come dicevo, compliando questo progetto dll ho ottenuto i file Matrix.dll e Matrix.lib, ed anche un Matrix.obj che credo possa servire, ma non ne sono sicuro.

    Nella cartella del mio progetto che deve richiamare questa dll ho copiato questi file.
    Ora io so che devo impostare qualcosa nel linker, per linkare il file .lib, o qualcosa del genere, però non so bene come fare. Premetto che ho già creato il file .h con il prototipo della funzione che voglio richiamare:

    #define MATRIX_API __declspec(dllimport)


    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // Prototipi funzioni
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    MATRIX_API int Somma(int a, int b);

    Qualcuno mi potrebbe spiegare bene come fare? So che non è una cosa troppo complicata, solo che mi manca qualche passaggio essenziale, del quale ignoro l'esistenza... Grazie a tutti dell'aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Basta aggiungere al progetto il file lib generato.
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    15
    Si ma aggiungerlo in che modo?
    Io l'ho messo nella cartella del progetto, ma devo fare qualcosaltro? Tipo creare qualche riferimento nel progetto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Project -> Add Existing Items, poi cerchi il file e dai un Add.
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    15
    Purtroppo sto lavorando con Visual Studio 6.0 e non ho questa opzione.
    Ho letto in giro di aggiungere un #pragma qualcosa, ne sapete niente?

    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.