Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    12

    come inserire più righe nella tabella mysql

    salve,
    ho un problema ovvero con tale codice riesco ad immettere solamente la prima riga nella tabella posta in mysql .come devo modificare tale programma per far si che possa inserire quante righe voglio??
    PS:ho anche provato con il for ma non ci riesco aiutatemi po favor
    grazie mille

    codice:
    int main()
    {
    
    
                  MYSQL mysql;
    
               char* query = " INSERT INTO ordini(NumeroOrdine,CodiceForn,DataEmissione,DataConsegna)"
                             " VALUES ('1005','431','10/06/21','10/09/11');";
            
            // restituisce NULL se non avviene con successo
            if (! mysql_init (&mysql)) {
                    printf ("Errore nella allocazione di memoria.\n");
                    exit (EXIT_FAILURE);
            }
    
            if (! mysql_real_connect (&mysql, host, db_user, db_pass, "",
                            0, NULL, 0)) {
                    printf ("Errore nella connessione.\n");
                    goto error;
            }
    
            // restituisce zero se avviene con successo
            if (mysql_select_db (&mysql, database)) {
                    printf ("Errore nella selezione del database.\n");
                    goto error;
            }
    
             //esegue la query
            if (mysql_query (&mysql, query)) {
                    printf("Errore nella query.\n");
            }
    
    error:
            mysql_close (&mysql);   // chiusura del database
    
    system("pause");
    return 0;

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307

    Moderazione

    Il linguaggio usato va espressamente indicato nel titolo della discussione ed il codice va postato indentato e all'interno degli appositi tag CODE, come espressamente richiesto dal Regolamento interno.

    Per questa volta ho sistemato io titolo e codice.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    12
    grazie mille

  4. #4
    Cosa ho visto: un GOTO ...

    Apparte questo, che significa riesco ad inserire solo una linea ?
    Ti fa un errore ?
    Un crash ?
    Magari quel NumeroOrdine è un chiave primaria e non inserisce le altre per questo ?

    Dacci più dettagli.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    mm

    ston provando a connettermi al mio database MYSQL del sito http://kirarelease.altervista.org con le librerie QT, ma visto che con quelle non riesco, mi potresti dire che librerie stai usando?

  6. #6

    Re: mm

    Originariamente inviato da kirakira93
    ston provando a connettermi al mio database MYSQL del sito http://kirarelease.altervista.org con le librerie QT, ma visto che con quelle non riesco, mi potresti dire che librerie stai usando?
    Esistono API C++ sviluppate dalla stessa Oracle, qui trovi una guida su come settarle in Visual Studio 2008 e ci dovrebbe essere anche un link per il download (Se non c'è gira nel sito e lo troverai).
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    12
    scusate se non vi ho risposto ma purtroppo sono dovuta partire
    cmq le librerie che ho usato sono lbmysql

    il mio problema non l'ho ancora risolto se qualcuno mi aiutasse le sarei grata

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    12
    codice:
    int main()
    {
        char ch;
        int N;
        int i;
        int NumeroOrdine;
        int CodiceForn;
        
    struct data
    {
           int giorno;
           int mese;
           int anno;
            };
            struct data DataEmissione;
            struct data DataConsegna;
            MYSQL mysql;
    
           
               
                    for (int i=1;i<3;i++)
                    {
                        
                        printf("inserisci il numero ordine");
                        scanf("%d",&NumeroOrdine);
                        printf("inserisci il codiceforn");
                        scanf("%d",&CodiceForn);
                        printf("inserisci dataemiss.giorno");
                        scanf("%d",&DataEmissione.giorno);
                        printf("inserisci dataemissione.mese");
                        scanf("%d",&DataEmissione.mese);
                        printf("inserisci dataemissione.anno");
                        scanf("%d",&DataEmissione.anno);
                        printf("inserisci dataconsegna.giorno");
                        scanf("%d",&DataConsegna.giorno);
                        printf("inserisci dataconsegna.mese");
                        scanf("%d",&DataConsegna.mese);
                        printf("inserisci dataconsegna.anno");
                        scanf("%d",&DataConsegna.anno);
                        char* query = " INSERT INTO ordini(NumeroOrdine,CodiceForn,DataEmissione.giorno,DataEmissione.mese,DataEmissione.anno,DataConsegna.giorno,DataConsegna.mese,DataConsgna.anno)" "VALUES ('%d','%d','%d','%d','%d','%d','%d','%d');";
                        mysql_query (&mysql,query);
                       
                        }
                         
                        
                    
                                    if (! mysql_init (&mysql)) {
                    printf ("Errore nella allocazione di memoria.\n");
                    exit (EXIT_FAILURE);
            }
    
            if (! mysql_real_connect (&mysql, host, db_user, db_pass, "",
                            0, NULL, 0)) {
                    printf ("Errore nella connessione.\n");
                    goto error;
            }
    
            // restituisce zero se avviene con successo
            if (mysql_select_db (&mysql, database)) {
                    printf ("Errore nella selezione del database.\n");
                    goto error;
            }
    
             //esegue la query
            if (mysql_query (&mysql, query)) {
                    printf("Errore nella query.\n");
            }
    
    error:
            mysql_close (&mysql);   // chiusura del database
    
    system("pause");
    return 0;
    }
    io voglio immettere da tastiera i valori dei vari campi di una tabella in mysql da c,ma questo codice mi da il seguente errore:
    106 C:\Dev-Cpp\progetto\INSERTinto.cpp `query' undeclared (first use this function)
    mi sapreste indicare cos'è che sbaglio???????
    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.