Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 61
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    etica, ma fino a che punto?

    Leggendo un libro, mi sono posto una domanda:

    poniamo l'assurda ipotesi che tra gli appunti delle "ricerche" di Josef Mengele in qualche modo si trovasse la cura definitiva per il cancro: sapendo quanto e cosa sono costate quelle "ricerche", sarebbe eticamente o moralmente valido usarle per salvare delle vite?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da raven74
    perche'?

    in fin dei conti sono costate la vita di centinaia di persone usate brutalmente come cavie umane.

  4. #4
    Originariamente inviato da vonkranz
    perche'?

    in fin dei conti sono costate la vita di centinaia di persone usate brutalmente come cavie umane.
    Per lo stesso principio non potrei andare ai concerti all'arena di Verona perché ci morivano i gladiatori

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ilgiovo
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    518
    certo che si, anzi non usarla sarebbe estremamente stupido, oltre che vanificare il sacrificio (forzato, è vero, ma pur sempre sacrificio) di quelle povere vittime.
    Cacca!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di custanz
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    106
    Originariamente inviato da vonkranz
    perche'?

    in fin dei conti sono costate la vita di centinaia di persone usate brutalmente come cavie umane.
    se portassero alla cura per il cancro sotto un certo punto di vista si potrebbe dire che non sono morte per nulla

  7. #7
    A maggior ragione! La barbarie è stata già compiuta, non puoi fare più niente per evitarla, almeno fai sì che non siano morti per niente.

    Che poi, quale sarebbe l'alternativa, fai finta di niente e prosegui le ricerche in altre direzioni mentre migliaia di persone continuano a morire di cancro?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da raven74
    Per lo stesso principio non potrei andare ai concerti all'arena di Verona perché ci morivano i gladiatori
    sara', ma a me questo sembra un paragone poco calzante.

  9. #9

    Re: etica, ma fino a che punto?

    Originariamente inviato da vonkranz
    Leggendo un libro, mi sono posto una domanda:

    poniamo l'assurda ipotesi che tra gli appunti delle "ricerche" di Josef Mengele in qualche modo si trovasse la cura definitiva per il cancro: sapendo quanto e cosa sono costate quelle "ricerche", sarebbe eticamente o moralmente valido usarle per salvare delle vite?
    Non usarle per questo scopo farebbe tornare in vita quelle vittime?
    Usandole, invece, per questo scopo, si abbasserebbe la "dignità" di quelle vittime o dei loro familiari?

    Per entrambe le domande la mia risposta è no (e per chi la pensa diversamente vorrei fosse esplicato il motivo).
    Per la seconda in particolare, per me è anzi l'esatto contrario.


    Ciao!
    Originariamente inviato da kalamaro
    una volta avevate linkato la pagina di un software per eliminare i ciao! di debug dai post, ho provato nel mio negozio di fiducia a scaffale non lo hanno, vi ricordate il nome?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487

    Re: etica, ma fino a che punto?

    Originariamente inviato da vonkranz
    Leggendo un libro, mi sono posto una domanda:

    poniamo l'assurda ipotesi che tra gli appunti delle "ricerche" di Josef Mengele in qualche modo si trovasse la cura definitiva per il cancro: sapendo quanto e cosa sono costate quelle "ricerche", sarebbe eticamente o moralmente valido usarle per salvare delle vite?
    Sinceramente non è neanche da porsi la domanda. Preferisti che centinaia di migliaia di persone, milioni, continuassero a soffrire e morire?
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.