Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema con Login

  1. #1

    Problema con Login

    Ciao a tutti, ho un piccolo problema con il login:
    Ho un login che funziona bene, ho un numero limitato di utenti (in un db) vorrei che, secondo chi fà il login, venga indirizzato in una determinata pagina; esempio il mio nome è "pippo" e la passwor è "topolino", quando entro vorrei che si aprisse la pagina "paperopoli". Se mi chiamo "batman" e la password "gotham" vorrei che mi mandasse alla pagina "comix".

    Ossia in base all'utente che entra lo vorrei madare in una pagina diversa.
    Spero di non dovere cambiare la pagina di elaborazione di login ma, penso, di usare delle session.

    Qualcuno mi può illuminare? Grazie

  2. #2
    Nella stessa tabella degli utenti (o in un'altra, vedi tu...) potresti salvarti anche l'url della pagina di destinazione di ognuno di essi.
    Dopo aver effettuato il controllo su username e password, estrai il nome della pagina e fai un semplice redirect con:

    Codice PHP:
    # verifichi i dati del login
    # recuperi l'url della pagina e lo assegni ad una variabile (ad es: $url = 'topolinia.php');

    # redirect
    header('location:'.$url);
    exit; 
    Se hai pochi utenti potresti usare uno switch, senza salvare le url nel DB.

    Codice PHP:
    session_start();
    # verifichi i dati del login e magari li salvi in una variabile di sessione (ad es. in $_SESSION['username'])

    switch($_SESSION['username']) {
        case 
    'pippo'$url 'topolinia.php';
                          break;
        case 
    'batman'$url 'comix.php';
                          break;
        default: 
    $url 'logout.php';
                    break;
    }

    # redirect
    header('location:'.$url);
    exit; 
    Michele
    King Of The Kill

  3. #3
    Ciao King, davvero grazie per l'aiuto. Ho capito abbastanza e voglio provare la seconda soluzione (ho al massimo 20 utenti). La domanda è? Dove metto lo switch?
    Come c'è una session start presumo che non è nella pagina dell'elaborazione del login. È per caso nella stessa pagina dove adesso si connettano? (home page).

    Grazie per la risposta.

    Saluti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    lo switch lo metti nello script dove verifichi l'utente.
    la sessione nelle pagine interessate.
    ¿Hasta la pasta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.