Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    40

    [PHP + MYSQL] Query con stringhe modificate

    Buongiorno a tutti!
    Non sapevo se scrivere in questa sezione o in quella del mysql, spero vada bene qui e che possiate darmi una mano su una cosa che sembra semplice ma non ho capito perche non funziona! Il codice è il seguente:

    codice:
    $post_sql = "SELECT * FROM totquestcomp WHERE 1=1";
     if($materia !=NULL || $materia!="") $post_sql =$post_sql." && materia LIKE '%$materia%'";
    $dbResult= mysql_query($post_sql);
    if(mysql_num_rows($dbResult) > 0)
    il problema è che non mi effettua la query, mi da il seguente errore :"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"
    se faccio la query senza far intervenire l'if che modifica la stringa funziona correttamente..
    Aiutatemi plz!
    Grazie

  2. #2
    se una query non funzione vedi il risultato di mysql_error()
    e/o stampa a video la query e provala tramite phpmyadmin
    Codice PHP:
    $post_sql "SELECT * FROM totquestcomp WHERE 1=1";
     if(
    $materia !=NULL || $materia!=""$post_sql =$post_sql." && materia LIKE '%$materia%'";
    echo 
    $post_sql;
    $dbResultmysql_query($post_sql) or die(mysql_error());
    if(
    mysql_num_rows($dbResult) > 0
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    al massimo WHERE 1 ma puoi toglie la clausola where

    WHERE 1=1 non va bene perchè l'1 a sinistra di sicuro non è un campo della tua tabella

  4. #4
    Originariamente inviato da bstefano79
    al massimo WHERE 1 ma puoi toglie la clausola where

    WHERE 1=1 non va bene perchè l'1 a sinistra di sicuro non è un campo della tua tabella
    ... si può fare ed è una cosa frequente
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    570
    non è meglio usare un ternario invece di un if?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Originariamente inviato da oly1982
    ... si può fare ed è una cosa frequente
    uos avete ragione, scusate

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    40
    ho trovato l'errore ragazzi! non potevate capirlo da questo codice solo
    l'errore era sul nome del campo del db
    scusate!

    grazie a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.