Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    39

    [JAVASCRIPT] option selected value

    Buongiorno
    Chiedo cortesemente se qualcuno può aiutarmi e indicarmi dove sbaglio o magari ancora peggio non si può fare nel mio caso ..... grazie

    Sto creando un componente aggiuntivo su Mozzilla Firefox sono riuscito a fare quasi tutto quello che mi serviva, ma in un punto non riesco proprio ad andare avanti.
    Ho cercato per ore ho letto molto, ma nessun esempio che trovo funziona o non riesco ad adattarlo.

    Vorrei che lo script forzasse l'opzione selected in una pagina html ad un evento anche perchè abbiamo un onchange che agisce in automatico. Ricordo che lo script non è dentro la pagina, ma è lo script di un componente aggiuntivo che si attiva solo quando quella pagina viene caricata

    pubblico un pezzetto semplificato dell'HTML che non ho creato io, il mio tentativo è quello di automatizzare l'utilizzo di questa e altre pagine sullo stesso sito.

    <head>

    ....
    ....

    <form name="Form1" method="post" action="pippo.aspx" id="Form1">
    <div>
    <input type="hidden" name="view" id="view" value="......................" />
    </div>


    <div id="regolamento">

    <table border=0 cellpadding=5><tr class="table"><td>Regole:


    1) Puoi fare bla bla

    2) Puoi fare bla bla

    3) Non puoi fare bla bla

    4) Non puoi fare bla bla

    [/b]



    </div>

    <table class='table' border='0' cellpadding='5' cellspacing='0' width='100%'>
    <tr class='mainrow'>
    <td>Titolo tabella</td>
    </tr>
    <tr class='row2'>
    <td align="center">
    <script type="text/javascript">
    GA_googleFillSlot("Leaderboard-ROS");

    </script>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table class=table border=0 width="100%"><tr class=row1><td>
    <span id="contenitore2">Cerca:

    <select class="select" name="selez_modello" onchange="Form1.submit()">
    <option selected value="aa">modello1</option>
    <option value="bb">modello1</option>
    <option value="cc">modello2</option>
    <option value="dd">modello3</option>
    <option value="ee">modello4</option>
    <option value="ff">modello5</option>
    </select>

    ....
    ....
    ....

    </span>
    </table>
    ........


    con questa funzione riesco a sapere cosa è selezionato al caricamento della pagina contrariamente a molti esempi
    in rete che vogliono il getElementsByID del select ma che io non ho in questo form

    function trova_selected()
    {
    var arr = new Array();
    arr = document.getElementsByName('selez_modello');

    for(var i = 0; i < arr.length; i++)
    {
    var obj = document.getElementsByName('selez_modello').item(0 );
    alert(obj.value);
    }

    }

    qui dovrei avere 6 alert ...... 5 vuoti e 1 con la selezione, invece con stupore ne ho solo 1 col valore esatto


    Per cambiare il selected ho provato questa istruzione, ma blocca lo script

    //document.myForm.mySelect.options[i].selected = true;

    document.Form1.selez_modello.options[2].selected = true;



    neanche questa va blocca lo script

    document.Form1.selez_modello.options[5].value = 'ff';


    Saluti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Cosa c'entra nella sezione Java?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    39
    Originariamente inviato da Alex'87
    Cosa c'entra nella sezione Java?

    hai ragione ho sbagliato non avevo visto la sezione javascript, e ora che faccio?
    io non lo posso di certo spostare e riperterlo nella sezione giusta mi pare un po' spam
    Non mi resta che il suicidarmi dopo questo errore

  4. #4
    Originariamente inviato da pablitos
    hai ragione ho sbagliato non avevo visto la sezione javascript, e ora che faccio?
    io non lo posso di certo spostare e riperterlo nella sezione giusta mi pare un po' spam
    Non mi resta che il suicidarmi dopo questo errore
    segnala la cosa a un moderatore ed attendi che te lo sposti.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    39
    Originariamente inviato da unomichisiada
    segnala la cosa a un moderatore ed attendi che te lo sposti.



    Ho segnalato a un moderatore


    in attesa del trasloco, se dovesse in futuro servire a qualcuno questo funziona soprattutto
    negli userscript che sono un bel po' limitati


    var obj = document.getElementsByName('selez_modello').item(0 );
    obj.selectedIndex=4;


    saluti

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,373

    Moderazione

    Discussione spostata.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    39
    Grazie per il trasloco!!

    Però è nato un nuovo problema, vero che l'istruzione precedente modifica il selected a video, ma in realtà non esegue il submit() in automatico

    serve un auto-submit

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Guarda e molto incomprensibile se vuoi sperare in un aiuto cerca d'essere chiaro cosa vuoi? Cosa fa? Cosa dovrebbe fare? metti un link alla pagina pubblica demo cosi da lavorare su qualcosa di tangibile, se posti codice usa il tasto [code]
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    39
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Guarda e molto incomprensibile se vuoi sperare in un aiuto cerca d'essere chiaro cosa vuoi? Cosa fa? Cosa dovrebbe fare? metti un link alla pagina pubblica demo cosi da lavorare su qualcosa di tangibile, se posti codice usa il tasto [code]

    Si spero sempre in un aiuto ora dovrebbe essere più chiaro


    Non posso pubblicarti la pag. web su cui lavoro, non la vedresti poichè dovresti essere iscritto e raggiungere un certo livello prima di visuallizzarla
    Però riformulo la premessa e la domanda sintetizzando in parole povere:

    Premessa:
    Ho uno script esterno alla pagina ovvero un componente aggiuntivo in javascript che si attiva appena sul browser vede il link di quella pagina

    Domanda:
    Nell'esempio qui sotto all'apertura di quella pagina html ho come default selezionato "modello1" è possibile con un location.href = "http://..............." passare i parametri Form.option value.submit() direttamente nel link?
    Come devo scrivere se si può fare il link corretto?


    <form name="Form1" method="post" action="pippo.aspx" id="Form1">
    ...
    ...

    <select class="select" name="selez_modello" onchange="Form1.submit()">
    <option selected value="aa">modello1</option>
    <option value="bb">modello1</option>
    <option value="cc">modello2</option>
    <option value="dd">modello3</option>
    <option value="ee">modello4</option>
    <option value="ff">modello5</option>
    </select>
    ...
    ...

    In attesa di Vs. riscontro porgo distinti saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.