Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Progettare una mail in html e solo testo

    Non so se sono nella sezione giusta, è la seconda volta che partecipo ad un forum e la prima volta non ho mai avuta risposta. Comunque vi spiego il mio problema.

    Sto progettando una mail in html da inviare tramite outlook.

    Ho seguito alcuni punti:

    - usare poco css
    - impaginare con tabelle
    - evitare codici java
    - utilizzare larghezza fisse 600px
    - inserire immagini nel server sito
    - testare il tutto con piu lettori di posta

    E fin qui tutto bene, vedo la mail in html creata funziona.

    Ora vorrei dare la possibilita di visualizare l'email anche in fomato testo, ma non so come inseire il codice per dare questa possibilita.

    Spero di ricevere un piccolo aiuto.
    Grazie

  2. #2
    Inserisci il testo all'interno dei tag

    ......</p> (che significa paragrafo).

    esempio:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>[img]http:/www.nome.it/immagine.jpg[/img]</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Qui inserire altri elementi</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    
    Qui inserire del testo</p>
    
    Altro testo in un altro paragafro</p></td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    N.B. Le tabelle non sono strettamente necessarie

  3. #3
    Grazie della risposta, non pensavo che qualcuno rispondesse.

    Diciamo che il tag

    lo uso già, quello che non so è come creare il link alla pagina non in html, cioè solo testo.

    Devo utilizzare solo un file, con css in linea, dato che lo devo inserire dentro la firma di outlook.

    Leggendo in giro ho visto che molti usano il multipart, ma non so cosa sia.

  4. #4
    Originariamente inviato da RedDany
    Grazie della risposta, non pensavo che qualcuno rispondesse.

    Diciamo che il tag

    lo uso già, quello che non so è come creare il link alla pagina non in html, cioè solo testo.

    Devo utilizzare solo un file, con css in linea, dato che lo devo inserire dentro la firma di outlook.

    Leggendo in giro ho visto che molti usano il multipart, ma non so cosa sia.
    Il multipart è una tecnica che si usa utilizzando PHP per l'invio della mail, lo dice la parola stessa, il codice per l'invio è diviso in più parti, cioè codice per il testo puro per i client di posta che non riconoscono l'html, codice che utilizza l'html, codice per allegati, ecc..

  5. #5
    Ho capito, ma purtroppo non conosco molto il php.

    Non esiste un modo di fare una mail multipart solo con html, o creare un link per una parte solo testo?

  6. #6
    Io non lo conosco!

    Forse non capisco neanche molto bene coso intendi tu per, fare una mail multipart solo con html, o creare un link per una parte solo testo.

  7. #7
    Ok grazie lo stesso. Efettivamente non mi sono spiegato molto bene.

    Pero siccome sono di coccio provo a rispiegarti quello che vorrei fare:

    Ho creato una mail in html, che pesca immagini dal host del mio sito e che mando attraverso outlook, perche mi risulta piu comodo utilizzare outlook .

    Ora vorrei dare la possibilita a chi riceve le mail di visualizzarla oltre che in html, formato con cui la invio, anche in solo testo.

    Ci sto sbattendo la testa da un po, ho letto svariati forum, ma non sono riuscito trovare risposta, ed sono arrivato alla conclusione che non sia possibile.

    Grazie ancora.

  8. #8
    Originariamente inviato da RedDany
    Ok grazie lo stesso. Efettivamente non mi sono spiegato molto bene.

    Pero siccome sono di coccio provo a rispiegarti quello che vorrei fare:

    Ho creato una mail in html, che pesca immagini dal host del mio sito e che mando attraverso outlook, perche mi risulta piu comodo utilizzare outlook .

    Ora vorrei dare la possibilita a chi riceve le mail di visualizzarla oltre che in html, formato con cui la invio, anche in solo testo.

    Ci sto sbattendo la testa da un po, ho letto svariati forum, ma non sono riuscito trovare risposta, ed sono arrivato alla conclusione che non sia possibile.

    Grazie ancora.
    Quello che non capisco è cosa vuoi fare leggere in solo testo!
    Del testo inserito dopo l'immagine?
    Del testo al posto dell'immagine?
    O quale testo?

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,707
    Originariamente inviato da RedDany
    Ora vorrei dare la possibilita a chi riceve le mail di visualizzarla oltre che in html, formato con cui la invio, anche in solo testo.
    se ho capito quello di cui parlate... non puoi.
    il formato della mail lo stabilisci in partenza tu che invii, fine
    se poi l'utente vuole cambiare visualizzazione lo fa col suo client di posta,
    ma non se tu a poter decidere cosa fargli fare


    ... se ho capito di che state parlando

  10. #10
    Scusatemi del ritardo della mia risposta, ma sono stato assente e non sono riuscito a vedere la posta.

    Comunque grazie, alla fine ho capito come dice Vincent.Zeno che è l'utente finale a decidere se vedere le immagini oppure no.

    Ho scoperto che il mondo delle email in html è un mondo molto contorto, ogni lettore di posta ha il suo modo di vedere ed inviare le mail in html...... un bel disastro per chi deve programmarne una mail in html. Se ci metti poi che le email devono essere viste anche dai telefonini diventa ancora più difficile, e devi fare sicuramente delle scelte che non rispecchiano a pieno quello che vorresti realizzare.

    Comunque grazie ancora ad entrambi.


    Scusatemi ma come devo fare ora per mettere conclusa questa discussione, so che si deve fare cosi ma non so come si fa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.