Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C] Somma fra n numeri con while

    Ho fatto un programma che fa la somma di "n" numeri, ho usato la funzione for, lo dovrei fare anche con do while come devo fare non ci sto riuscendo!
    codice:
    #include "stdio.h" //stdio.h è la libreria di input e output
    #include "stdlib.h" //stdlib.h è l'header file che, all'interno della libreria standard del C, dichiara funzioni e costanti di utilità generale: allocazione della memoria, controllo dei processi, conversione tra tipi e così via.
    main()
    {
    int n; //dichiarazione variabili
    int i;
    int k;
    int sum;
    printf ("Inserisci la quantita' di numeri da sommare: "); //per questa funzione vedi le guide precedenti nella sezione Programmazione
    scanf ("%d",&n);
    int num;
    for (i=0; i < n ; i++)
    //si usa per un inizializzazione, condizione e incremento
    {
    k = i+1; //indica che k è uguale all' incremento della cosstante i, che in questo caso è di uno
    printf ("Inserisci il %d* numero: ", k); //indica che al posto del %d va il valore della variabile k che alla fine del ciclo aumenta sempre di uno
    scanf ("%d", &num);
    }
    sum = 0;
    for (i=0; i < n; i++) // inizializzazione =0; condizione minore di n cioè le volte da eseguire la somma; l' incremento che è di 1
    {
    sum = sum + num;
    if(i!=n-1) //dice che SE la variabile i che è quella che conta quante volte viene eseguita l' operazione è diversa da il numero di volte da eseguire mette il +
    printf ("%d + ", num);
    else //altrimenti mette =
    printf ("%d = ", num); //mette dopo l' ultimo numero l' uguale
    }
    printf ("%d \n\n", sum); //scrive la somma finale
    system ("PAUSE"); //termine programma
    //spiegazione BY Informatica360x per il blog informatica360x.altervista.org per maggiori info e/o problemi consultare e chiedere sul blog
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    93
    Ciao,

    ma qual'è il problema?

    Se è nell'uso del ciclo una semplice ricerca ti darà una montagna di info, come:

    http://programmazione.html.it/guide/...ile-for-break/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.