Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [c++] Problema xcode, programmazione a oggetti

    Salve a tutti!
    Ogni volta che provo a programmare in c++ a oggetti con Xcode, mi vengono segnate tutte le righe "using namespace std" che uso nei file .cpp.

    L'errore riscontrato è: Expected unqualified-id before 'using'

    Qualcuno sa come risolvere questo problema?
    Perchè Xcode mi sembra molto buono ed è molto scomodo dover passare a windows ogni volta che devo compilare un programma a oggetti

    Grazie a chi mi saprà rispondere

  2. #2

    Re: [c++] Problema xcode, programmazione a oggetti

    Originariamente inviato da FrankViolence
    Salve a tutti!
    Ogni volta che provo a programmare in c++ a oggetti con Xcode, mi vengono segnate tutte le righe "using namespace std" che uso nei file .cpp.

    L'errore riscontrato è: Expected unqualified-id before 'using'
    questo, Xcode 3.2.5 (target: "Debug | x86_64"), me lo compila senza problemi:
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    int main (int argc, const char * argv[]) {
        // insert code here...
        cout << "Hello, World!" << endl;
        return 0;
    }
    prova a ricondurre ai minimi termini, ed ad esporre in modo riproducibile il tuo problema, altrimenti senza una sfera di cristallo la vedo dura..
    ;-)

  3. #3
    Intanto grazie per la risposta

    Comunque i programmi che non siano progettati con le classi me li compila senza problemi e infatti mi trovo benissimo, questo errore me lo ritrovo quando inizio a lavorare con classi. Quindi ad esempio creo un main.cpp, poi un file chiamato "dipendente.h" (il file dove creo la classe chiamata dipendente, quindi con la sintassi "class dipendente{ codice }") , un file che ovviamente sarà "dipendente.cpp" ecc ecc.. e in ognuno di questi file dove uso il comando "using namespace std;" trovo quell'errore in modo inspiegabile

    Spero di essere stato chiaro

  4. #4
    Originariamente inviato da FrankViolence
    Intanto grazie per la risposta

    Comunque i programmi che non siano progettati con le classi me li compila senza problemi e infatti mi trovo benissimo, questo errore me lo ritrovo quando inizio a lavorare con classi. Quindi ad esempio creo un main.cpp, poi un file chiamato "dipendente.h" (il file dove creo la classe chiamata dipendente, quindi con la sintassi "class dipendente{ codice }") , un file che ovviamente sarà "dipendente.cpp" ecc ecc.. e in ognuno di questi file dove uso il comando "using namespace std;" trovo quell'errore in modo inspiegabile

    Spero di essere stato chiaro
    Hai provato il codice di MacApp ? Te lo compila ?
    Il problema può essere un altro comunque.
    Il compilatore dice Expected unqualified-id before 'using', prima di using.
    Se tu prima di using includi l'header, può essere che hai sbagliato qualcosa nell'header.
    Di solito l'errore più commesso è quello di dichiarare una classe senza mettere il ; dopo la graffa:

    dipendente.h
    codice:
    class Dipendente {
    ...
    };
    Se postassi il codice sarebbe più facile aiutarti.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  5. #5
    Ripeto, non è questione di codice, in quanto se copiato e fatto compilare su Dev-CPP per windows funziona.
    Il problema dev'essere in Xcode, non so, magari devo includere qualche libreria o non so cos'altra diavoleria, il codice è corretto, o almeno, come ho detto prima su altri compilatori funziona.

    Se proprio serve in caso posso postare il codice di un programma che su Dev funzia e su xcode no, ma non credo che il problema sia li.

  6. #6
    Ah comunque il codice di macApp me lo compila, è quello che è viene messo sempre in automatico da xcode e, come detto nei messaggi sopra, i codici non programmati con classi li compila correttamente.

  7. #7
    Se posti il codice (del cpp e dell'header) sarebbe meglio.

    Alcuni compilatori potrebbero rilevare l'errore e ignorarlo, altri no. Quindi potrebbe anche avere senso che un compilatore compila, quello di xcode no.
    Secondo me è un errore di sintassi.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  8. #8
    Cavolaccio, il problema era proprio il ; alla fine della classe!
    E non lo capivo perchè su Dev non lo segna come errore.

    Bè grazie mille davvero!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.