Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161

    link che prende parametri da un database

    Ho un problema di spero di risolvere con il vostro aiuto.

    ho un linktipo view.php?par1=x&par2=y&par3=z

    view.php va a caricare la pagina in base ad un valore del database, in particolare è costruita così:

    Codice PHP:
    GLOBAL $DB;
    $rs=$DB->Execute("SELECT * FROM users WHERE id=".$_SESSION[fw_userid]);
    $usr=$rs->FetchRow();

    if (isset (
    $_GET[v])) {
        
    $click=$_GET[v];
        
    $DB->Execute("UPDATE users SET vista='$click' WHERE id=$_SESSION[fw_userid]");
        
    $click=$click.'.php';
    }
    else {
        
    $click=$usr[vista].'.php';
    }

    include (
    "$click"); 

    fin qui tutto ok.
    Io però vorrei accodare un altro parametro, il cui valore si trova anch'esso nel database.
    Se io lo accodo a $click perdo i parametri che avevo nella chiamata e usando GET non riesco a recuperare quei parametri, in quanto il link è presente in una chiamata a un javascript che mi permette di caricare una determinata pagna in un determinato div.
    Come posso risolvere?
    Un posso passare il parametro direttamente quando chiamo view.php in quanto il link viene costruito prima che il database venga aggiornato durante la navigazione. Come posso risolvere?

  2. #2
    Non ho assolutamente capito lo svolgimento delle cose.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161
    uhm... più chiara di così non saprei cosa dire... proviamo...

    ho un link così costruito: view.php?par1=x&par2=y&par3=z
    in view.php c'è il codice che ho postato e che mi va ad aprire tizio.php o caio.php a seconda se nel database ho caio o tizio.
    i parametri passati inizialmente nel link vengono passati automaticamente (anche se non ho ben capito come) anche a caio.php o tizio.php
    A questi tre, però, avrei bisogno di aggiungerne un altro, ricavando il valore sempre dal database. Se lo accodo a $click in view.php però perdo i tre parametri passati all'inizio.
    COme faccio a passarli tutte e 4?

  4. #4
    Originariamente inviato da ali7.p
    uhm... più chiara di così non saprei cosa dire... proviamo...

    ho un link così costruito: view.php?par1=x&par2=y&par3=z
    E il parametro "v" (su cui si basa il codice postato sopra) dove sarebbe?

    Originariamente inviato da ali7.p
    in view.php c'è il codice che ho postato e che mi va ad aprire tizio.php o caio.php a seconda se nel database ho caio o tizio.
    In che senso va ad "aprire"? Include? Redirect?

    Originariamente inviato da ali7.p
    i parametri passati inizialmente nel link vengono passati automaticamente (anche se non ho ben capito come) anche a caio.php o tizio.php
    In che senso automaticamente, e dove vengono passati? Crei altri link? Crei un form? Fai un redirect ad un'altra pagina?
    Sara' anche il meglio che riesci a fare, ma renditi conto che non si capisce nulla.

    Originariamente inviato da ali7.p
    A questi tre, però, avrei bisogno di aggiungerne un altro, ricavando il valore sempre dal database. Se lo accodo a $click in view.php però perdo i tre parametri passati all'inizio.
    COme faccio a passarli tutte e 4?
    Passarli dove? Devi creare un link con i tre parametri sopra piu' un quarto?

    Codice PHP:
    $parameters = array(
        
    'par1' => $_GET['par1'],
        
    'par2' => $_GET['par2'],
        
    'par3' => $_GET['par3'],
        
    'par4' => $quarto_parametro_estratto_da_db,
    );

    $query_string http_build_query($parameters);

    $target "pagina.php?$query_string"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161
    Originariamente inviato da k.b
    E il parametro "v" (su cui si basa il codice postato sopra) dove sarebbe?
    scusa, hai ragione... quello l'ho ignorato per semplificare le cose... quel parametro ha valore tizio o caio e se c'è viene inserito nel campo vista del database; se non c'è view.php va a leggere quello che c'è già nel database

    In che senso va ad "aprire"? Include? Redirect?
    include, come da codice

    In che senso automaticamente, e dove vengono passati? Crei altri link? Crei un form? Fai un redirect ad un'altra pagina?
    nel senso che se anche view.php fa un include di caio.php (perchè se stampa $click è questo che ottengo), la pagina che si va ad aprire è caio.php?par1=x&par2=y&par3=z

    Passarli dove? Devi creare un link con i tre parametri sopra piu' un quarto?
    sì, è quello che devo fare...
    ma accodandoli così mi restituisce pagina bianca, include non mi accetta la pagina, non i parametri

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161
    vabbè... in mancanza di una "soluzione" ho risolto cambiando tutti i controlli all'interno delle pagine tizio caio. E' che così facendo se devo modificare qualcosa faccio prima a riscrivere tutto :-(
    Intanto spero che troppi if annidati non rallentino troppo l'esucuzione

  7. #7
    Originariamente inviato da ali7.p
    vabbè... in mancanza di una "soluzione"
    non manca la soluzione

    manca la spiegazione del problema...
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161
    il problema non c'è perchè semplicemente non si può includere una pagina e passargli un parametro.

    utile questo forum, ho scoperto anche di essere dislessica

  9. #9
    Originariamente inviato da ali7.p
    il problema non c'è perchè semplicemente non si può includere una pagina e passargli un parametro.

    utile questo forum, ho scoperto anche di essere dislessica
    Se nessuno capisce il problema, invece di fare l'offesa potresti considerare la possibilita' che sia tu a spiegarti male e provare con altre strade. A volte un problema appare chiaro a te che lo conosci, ma non e' altrettanto chiaro a chi non ha idea della situazione se non tramite le tue parole.

    Comunque non ha senso "includere una pagina e passargli un parametro", un pezzo di codice incluso e' come se fosse scritto nel punto in cui viene incluso, quindi definisci la variabile che ti serve prima di includerlo e basta.

    Codice PHP:
    $nome 'Giorgio';

    include 
    'file.php';
    // qui file.php ha accesso alla variable $nome 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.