Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: esportare DB as400

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509

    esportare DB as400

    Ciao a tutti,
    non so se sia la sezione giusta o meno, sperando che mi possaite aiutare.

    hanno deciso che devo esportare i dati da due server AS400
    purtroppo le indicazioni che mi hanno fornito sono gran poche.

    girando per la rete ho trovato indicazioni per esportare i dati eseguendo una connessione ODBC, usare PHP con ODBC_CONNECT oppure con openoffice.

    sta di fatto che in tutti non mi son chiare alcune cose tenendo presente che non ho ancora la possibilità di metter mano fisicamente all'AS400, tutto questo è per capire se sono in grado. quindi non ho modo di "sfogliare le librerie" o testare query di vario genere.

    la condizione in cui io mi trovo è la seguente:

    1) quella che dovrebbe esser la più semplice, un server AS400 locale, accessibile tramite rete. penso che in quel caso andrò la con un portatile, mi copio i file del db e inizio a fare i test usando ODBC e PHP o OO. una volta trovate le query correte sono a posto.

    2) il secondo server è molto piuù complicato. in quanto è in remoto e chi lo usa, ci accede tramite un programma client di emulazione (credo fatto da una ditta esterna)
    in questo caso non ho nulla. posso collegarmi tramite tramite VPN o andare la direttamente, ma non conosco l'indirizzo IP del server su cui risiede l'AS400.
    il client tra l'altro pare sia privo della shell e non posso usare comandi quali CPYTOIMPF
    l'unico indirizzo ip che ho recuperato è quello che appare provando a selezionare il tasto "traserisci file" ma ovviamente è irraggiungibile.

    qualche consiglio per risolvere il problema ?
    o anche qualche consiglio o documentazione (ho iniziato da 2 giorni a leggere di connessioni ODBC OLEBC JABC etcc... e sinceramente non sto capendo tutto)

    Si può creare una connessione ODBC indicando di collegarsi al db di un AS400 in remoto senza installare nulla sul AS400 o va installato qualcosa?
    in teoria non posso metter mano su questi server. se non "prelevare i dati" per realizzare un doppione in mysql

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509

  3. #3
    Ti devi installare (e configurare) i driver ODBC per il collegamento della tua macchina (che fa da server web) all'AS400.

    Dopo usi le funzioni ODBC di php per il collegamento al DB di AS400, per esempio odbc_connect() e odbc_fetch_object()

    Occhio solo che nelle query, quando scrivi il FROM, devi usare la sintassi LIBRERIA.FILE anzichè LIBRERIA/FILE che normalmente useresti sull'AS400.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509
    il problema è che non avendo mai usato as400 sto cercando di leggere tutto quello che trovo, ma alla fine mi manca sempre o un pezzo iniziale o qualcosa, e non riesco a fare quello che dovrei.

    ora sto tentando di recuperare i dati collegandomi all'AS400
    partendo da una macchina con win 2000.

    ho installato i driver ODBC, ho il pacchetto emulatore con tutto, anche con iseries navigator dal quale ho provato a capire se trovavo le librerie con i dati del db, aprendole una per una, ma non ho trovato dati utili se non qualcosa relativo all'anno scorso, e penso che man mano che usano le librerie (usando ISF) dovrebbe indicarmele come "aggiornate"

    però questo è un problema su come usare AS400 e penso di essere OFFtopic qui .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.