Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [jquery]chiamata ajax evento change

    ciao sto facendo un codice jquery che all'evento onchange dovrebbe fare una chiamata ajax verso una pag php onchange funziona infatti mi fa l'alert ma quando aggiungo ajax niente nemmeno se metto un semplice load la pagina php a cui mi collego ha un percorso assoluto e un echo "testo"; semplicemente, ma niente questo è il codice - grazie dell'aiuto

    codice:
    window.addEvent('domready', function(){
                    window.top.document.updateUploader && window.top.document.updateUploader();
    
                            $$('input.inputboxquantity').each(function(el){
    				el.addEvent('focus', function(e){new Event(e).stop();alert('hello')});
    			});
    
    
                                $$('select.inputboxattrib').each(function(el){
    				el.addEvent('change', function(e){new Event(e).stop();
                                   
                                    $.ajax({
                                    type: 'POST',
                                    url: 'http://miosito.it/plugins/system/imagegallery/classes/swipimage.php',
                                    data: 'help',
                                    cache: false,
                                    success: function()
                                    {
                                    alert('helloswip');
                                    }
                                   });
                                    
                                    });
    			});
    		});

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, per fare una chaiamata ajax su onchange delle select dovrebbe bastare una cosa così:
    codice:
    		$(document).ready(function(){
    			 			 
    			
    			
    			$('select').bind('change',function(){
    				$.ajax({
    					   type: "POST",
    					   url: "some.php",
    					   data: "name=John&location=Boston",
    					   success: function(msg){
    					     alert( "Data Saved: " + msg );
    					   }
    					 });				
    			});
    			
    		});
    Non ho capito il perche' del $.each...

  3. #3

    recuperare il nome o l'id del form

    ciao, il fatto è che le select che mi chiamano una funzione jquery all'onchange sono dentro alcuni form dinamici che hanno un hidden con l'id del prodottoe cioè tipo
    <form name=form1><select..class=inputboxattrib>
    <input type=hidden id>
    </form>
    <form name=form2><select...class=inputboxattrib>
    <input type=hidden id>
    </form>

    ora la funzione jquery mi funziona ma vorrei distinguere qual è il form e la select da cui proviene l'onchange per regolare la funzione jquery in base all'id hidden del prodotto

    la select è questa $$('select.inputboxattrib')
    il codice è questo: grazie dell'aiuto

    codice:
    window.addEvent('domready', function(){
                    window.top.document.updateUploader && window.top.document.updateUploader();
    
                            $$('input.inputboxquantity').each(function(el){
    				el.addEvent('focus', function(e){new Event(e).stop();alert('hello')});
    			});
    
    
                                $$('select.inputboxattrib').each(function(el){
    				el.addEvent('change', function(e){new Event(e).stop();
                                   idprod=jQuery('#idprod').val(),
                                   ite=jQuery('#it').val(),
                                   idatt=jQuery('select.inputboxattrib').val(),
                                   
                                   alert(idprod+' '+ite);
                                   jQuery('#fback').html('<img src=\'http://miosito.it/components/com_addimage/images/1/18_zoom.jpg\'>');
    
    
    
                                    });
    			});
    		});

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Aaaok allora se il problema e' capire si quale select stai lavorando hai $(this) che e' l'oggetto in uso e quindi la select.
    Esempio:

    Se la select avesse un id: $(this).attr('id'); id della select.. cosi' puoi capire qual'e'

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    Non ho capito il perche' del $.each...
    concordo, effettivamente non credo abbia molto senso usare la funzione each visto che puoi sapere qual'è la select cambiata e il form a cui appartiene usando l'oggetto this come già detto. Inoltre perche aggiungi l'evento domready? se vuoi fare delle operazione al caricamento basta usare la funzione .ready che jquery mette a disposizione. Sembra che stai facendo un miscuglio di codice di diversi framework.

  6. #6
    grazie mille! così se faccio
    qualenome=$(this).attr('name');

    mi riesco a trovare manipolando la stringa del nome quel 5

    <select class="inputboxattrib" id="Colore_field" name="Colore5">

    a me interessa recuperare quel 5
    che direttamente sarebbe nello stesso form qui:

    <input type="hidden" id="index_id5" value="5" />

    ma se non so che è 5 o 4 o n... come faccio ad arrivare al value o cmq al 5??

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Si "this" sta per l'elemento che stai usando. Name dovrebb essere giusto non ricordo tutti gli attributi( a volte cambia la sintassi per jquery). cmq si.

  8. #8
    le ho provate tutte forse perchè tutto il codice sta dentro un plugin joomla cmq funziona solo questo codice:

    codice:
     window.top.document.updateUploader && window.top.document.updateUploader();
    
                            $$('input.inputboxquantity').each(function(el){
    				el.addEvent('focus', function(e){new Event(e).stop();alert('hello')});
    			});
    
    
                                $$('select.inputboxattrib').each(function(el){
    				el.addEvent('change', function(e){
                                    new Event(e).stop();
                                
    
                                    idatt=jQuery('select.inputboxattrib').val(),
    
                                   alert(idatt);
                                  
                                
    
                                  
                                   jQuery('#fback').html('<img src=\'http://miosito.it/components/com_addimage/images/1/18_zoom.jpg\'>');
    
    
    
                                    });
    			});
    		});
    ma non correttamente perche nella pagina ci sono due select generate dinamicamente che hanno la stessa classe $('select.inputboxattrib') ma qundo faccio

    idatt=jQuery('select.inputboxattrib').val(),

    alert(idatt);

    mi da il value della prima select anche se seleziono la seconda il ho provato con $(this).val();
    ma quando lo inserisco non funziona più niente forse per chè c'è each ma altrimenti niente di niente mi date una mano almeno a individuare il valore della select giusta?? quella selezionata?? grazie dell'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.