Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pcg4m3s
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    244

    aprire in lettura un file contenuto nella home dell'utente

    il mio problema è questo.
    vorrei che tramite una istruzione perl di questo tipo:
    codice:
    open(FILE,"/home/utente/file.txt")
    riesco ad aprire il file .txt senza conoscere il nomeutente.

    ho provato così:
    codice:
    open(FILE,"~/file.txt")
    ma non funziona.

    suggerimenti?

  2. #2
    codice:
    #!/usr/local/bin/perl
       #
       # Programma per aprire il file pippo.txt, leggerlo,
       # stamparlo a schermo e infine chiuderlo.
    
       # Nome del file da leggere
       $file = 'pippo.txt';
       # Apre il file
       open(INFO, $file);
       # Legge tutto in un array
       @righe = <INFO>;
       # Chiude il file
       close(INFO);
       # Visualizza l'array
       print @righe;

    oppure

    codice:
    # Apre in lettura
       open(INFO, $file);
       # Apre in scrittura
       open(INFO, ">$file");
       # Apre per appendere l'uscita
       open(INFO, ">>$file");
       # Altro modo per aprire in lettura
       open(INFO, "<$file");
    vedi te quale usare

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pcg4m3s
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    244
    in entrambi gli esempi da te riprodotti, il file da aprire deve trovarsi nella stessa directory in cui si trova lo script perl.
    il mio problema è che voglio aprire il file pippo.txt che si trova nella cartella /home/nomeUtente ma io non conosco nomeUtente.

  4. #4
    prova a cambiare percorso o lo metti nella stessa directory

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pcg4m3s
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    244
    Originariamente inviato da Cooly
    prova a cambiare percorso o lo metti nella stessa directory
    è evidente che non mi spiego bene.
    il mio script deve essere eseguito su qualunque computer, il file da aprire è un file di configurazione di un certo programma, e si trova nella cartella /home/nomeUtente/miofile.
    a tutti gli utenti che eseguiranno lo script che dico? spostate il file e poi rimettetelo?
    Io avrei anche risolto in questo modo:
    codice:
    chomp($nomeUtenteLinux=`whoami`);
    $miofile="/home/$nomeUtenteLinux/miofile";
    open(FILE,">$miofile");
    solo che cercavo una soluzione più pulita.

  6. #6
    per aprire un file con:

    open(FILE,"~/file.txt")

    è necessario che lo script abbia lo stesso proprietario della home in cui vuoi leggere un file.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.