Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    13

    [C] Ordinare progetto su più file

    Ciao a tutti, ho scritto un programma in c che utilizza diverse funzioni. Ora vorrei ordinare un pò tutto quanto. Mi piacerebbe avere un file main.c (con il codice del main) e il file function.c (contenente il codice delle funzioni).

    Potreste indicarmi come dividere il mio progetto in questi due file e i corrispondenti header? Ho provato in più modi ma non riesco a compilare.

    Per capirci meglio ho scritto questo programmino che è strutturato nello stesso modo del programma che voglio dividere su più file:
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    #define costante 11
    
    int a;
    int b;
    
    void funzione1();
    void funzione2();
    
    int main(){
    	a=a+costante;
    	funzione1();
    	funzione2();
    	printf("%i",b);
    	return(0);
    }
    
    void funzione1(){
    	int c=3;
    	a=a+c;
    }
    
    void funzione2(){
    	int d=3;
    	b=a+d;
    }
    Potreste per favore farmi vedere come suddividereste questo programmino in due file main.c e functions.c e i relativi headers?

    PS:utilizzo CodeBlocks

    Grazie

  2. #2
    Basta che metti il codice delle funzioni in un file a parte come hai detto tu, tuttavia poichè quelle funzioni utilizzano variabili globali "a" e "b", devi dichiararle così dentro a funzioni.c:
    Codice PHP:
    extern int a;
    extern int b
    Dopodichè compili con gcc main.c funzioni.c -o nomeeseguibile
    Se state chiamando per i piedini mancanti,lasciate il vostro indirizzo,e i piedi di ricambio vi saranno consegnati da mio nipote Jody. E ora, io devo ritornare nel dolce abbraccio della cripta... Ma tornerò!!!

    The Simpson ; AABF08 (Domenica orrenda domenica)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    13
    Grazie mille, mi mancava quell' extern!

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.