Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    78

    filtro ricerca ajax php

    ciao a tutti
    sono alle prime armi con ajax e devo fare un piccolo motore di ricerca tipo quello di autoscout24 solo che, a differenza di quello che man mano che si filtra la ricerca visualizza il numero di risultati trovati, io vorrei visualizzare i risultati.

    al momento guardando qua e là ho scritto questo:

    codice:
    				
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 					
    <!--
    function ajaxFunction(){ 						
    var ajaxRequest;				 						
    try{ 
    ajaxRequest = new XMLHttpRequest(); 						
    } catch (e){
    try{ 
    ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 							
    } catch (e) { 							
    try{ 									
    ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 								
    } catch (e){ 
    alert("Your browser broke!"); 									
    return false; 								
    } 							
    } 						
    } 						
    ajaxRequest.onreadystatechange = function(){ 						
    if(ajaxRequest.readyState == 4){ 								
    var ajaxDisplay = document.getElementById('auto'); 							
    ajaxDisplay.innerHTML = ajaxRequest.responseText; 							
    } 					
    } 						 				 						
    var t = document.getElementById('tipo').value; 						
    var m = document.getElementById('marca').value; 						
    var p = document.getElementById('prezzo').value; 						
    var k=document.getElementById('km').value; 
    
    var queryString = "?t=" + t + "&m=" + m + "&p=" + p + "&k=" + k;
    ajaxRequest.open("GET", "mdr.php" + queryString, true); 	
    ajaxRequest.send(null);  				
    } 					 					
    //--> 					
    </script>
    poi ho il mio form e dò l'input con il pulsante:
    codice:
    <input type='button' onclick='ajaxFunction()' value='Cerca' />
    recupero i dati ecc e visualizzo i risultati. e fin qui tutto ok.
    ma se io volessi evitare il pulsante e far visualizzare i risultati man mano che filtro la ricerca?
    ho provato a mettere onchange ma sicuro sbaglio qualcosa e non capisco come fare.

    spero di essermi spiegata bene.qualcuno mi aiuta? grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    ma se io volessi evitare il pulsante e far visualizzare i risultati man mano che filtro la ricerca?
    ho provato a mettere onchange ma sicuro sbaglio qualcosa e non capisco come fare.
    è corretto usare l'onchange, che problemi riscontri?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    78
    vorrei che ad ogni "onchange" si aggiorni la mia query. ma con il codice impostato cosi se tolgo il pulsante e metto gli onchange non funziona proprio lo script. sicuramente sbaglio a passare le variabili tramite onchange ma non conoscendo bene il linguaggio non so proprio dove passarli.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    se non spieghi cosa significa "non funziona lo script" non riuscirai mai a risolvere... intanto posta il codice html di uno dei campi filtri con impostato l'evento onchange.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    78
    per non funziona lo script intendo che non fa nulla. non fa passa i dati al file php che li elabora e genera la query per visualizzare le auto con i parametri selezionati.

    ho messo onchange cosi
    codice:
    <select name="prezzo" id="prezzo" onchange='ajaxFunction(this.value)'>                     
    <option value="selected">Tutti i prezzi</option>                     
    <option value="0">meno di 5000 &euro;</option>                     
    <option value="1">da 5000 &euro; a 10000 &euro;</option>                     
    <option value="2">da 10000 &euro; a 20000 &euro;</option>                     
    <option value="3">da 20000 &euro; a 30000 &euro;</option>
    </select>
    ho provato anche a mettere solo
    codice:
    <select name="prezzo" id="prezzo" onchange='ajaxFunction()'>
    ma non cambia niente.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    prova a vedere nella console di firefox se mostra qualche errore... a me pare tutto corretto. non hai un link della pagina cosi da vederla in funzione?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    78
    io non ci capisco veramente niente di ajax. ma penso che ci sia qualcosa di sbagliato nella funzione visto che se c'è il pulsante di input con onclick='ajaxFunction()' passa i dati e nel momento in cui cambio onclick con onchange non passa più niente.
    probabilmente la funzione è impostata per accettare variabili solo tramite onclick?
    devo fare più funzioni per passare più valori?
    ti sembra corretta la funzione?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    perche non vedi la console javascript come ti ho detto?

    probabilmente la funzione è impostata per accettare variabili solo tramite onclick?
    Una funzione puo essere richiamata da qualunque parte di codice. Il problema non è questo.

    devo fare più funzioni per passare più valori?
    assolutamente no!

    ti sembra corretta la funzione?
    a prima vista si.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    78
    gli errori che ci sono sono:

    pseudo classe o pseudo elemento sconosciuto 'eq'

    e

    pseudo classe o pseudo elemento sconosciuto 'first'

    elementi che però non ci sono in tutto il file!?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    ma dove li hai visti questi errori?

    Per vedere gli errori, tieni il codice cosi com'è con l'onchange, cambia un elemento della select. Apri strumenti->console degli errori su firefox e vedi se trovi scritto qualcosa.

    Ma non puoi passarci il link del sito? o stai lavorando in locale? altrimenti viene difficile se non impossibile darti una mano.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.