Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28

Discussione: moltiplicarrai

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358

    moltiplicarrai

    Buongiorno .
    Per prima cosa mi scuso con Bistefano per non aver letto bene .Ho visto che mi
    avevi già passato la soluzione ma non mi ero accorto ...
    Per secondo posto la mia domanda ?
    Ho sempre il mio buon array $_SESSION['articoli'], al momento sono
    alle prese con la procedura di sommare e moltiplicare .

    Codice PHP:
    if ($_GET['prodottoinofferta'])
    { echo 
    "Hai inserito questo articolo nelle tue richieste "
    $ser=$_GET['prodottoinofferta']; 
    $result=mysql_query("select * from products where serial = '$ser'"); 
    $_SESSION['articoli'][]=mysql_fetch_assoc($result); } 
    foreach(
    $_SESSION['articoli']as $i=>$val
    {
     
    $contatore=$i++; 
    echo 
    "<table border='1' cellpadding='2px' width='600px' align =''> 
    <th><td>
    $val[serial]</td><td>$val[name]--$val[description]</th> 
    <td>€ 
    $val[price]</td> 

    E così popolo il mio array , ora ho caricato 2 input uno per permettere all utente
    di inserire un valore numerico che indichi la quantità :

    Codice PHP:
    <input type="text" name="quantità"value="<?=$q?>" maxlength="3" size="3" title="inserisci la quantità desiderata">
    e una altro solo readonly che scrivi il risultato dalla moltiplicazione :
    Codice PHP:
    <td><input type="text" readonly="readonly" size="4" name="qua"value="<?=$qnt?>"></td>
    E fino a qui non funziona nulla . Nel proseguimento ho caricato questa prova di IF :

    Codice PHP:
    if ($_POST['aggiorna']){ $max=count($_SESSION['articoli']); for($i=0;$i<$max;$i++){$qnt=$_SESSION['articoli']['$i'][price]*$_POST['q'];}} 
    neanche così funziona , un aiutino ?
    Mi servirebbe il modo di non variare il valore di $q durante il pseudo inserimento ?
    Come fosse un carrello elettronico .
    GRAZIE \

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    secondo me ti merita usare ajax, oppure addirittura potrebbe essere possibile farlo tutto lato client

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Buongiorno Bis

    NO


    Non dirmi che con php non posso riuscire , è una semplice moltiplicazione o no

    E è vero che molti esempi usano javascript ,però ho un po di nausea ,,,



    Hai qualche idea da darmi ,, ?

    E io che pensavo che php mi avrebbe salvato ,

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    hai scritto troppo codice spezzettato
    prova a postarlo un po' completo con anche la form


    si può fare benissimo con php, l'unica cosa è che ogni volta che aggiorni ti farà il refresh di tutta la pagina

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Codice PHP:
    if ($_GET['prodottoinofferta'])
    {
     echo "Hai inserito questo articolo nelle tue richieste ";
     $ser=$_GET['prodottoinofferta']; 
    $result=mysql_query("select * from products where serial = '$ser'");
     $_SESSION['articoli'][]=mysql_fetch_assoc($result); }
     foreach($_SESSION['articoli']as $i=>$val) 
    { $contatore=$i++; 
    echo "
    <table border='1' cellpadding='2px' width='600px' align =''> 
    <th><td>$val[serial]</td><td>$val[name]--$val[description]</th> <td>€ $val[price]</td> 
    <td>";?> 
    <input type="text" name="quantità"value="<?=$q?>" maxlength="3" size="3" title="inserisci la quantità desiderata"> 
    <td><input type="text" readonly="readonly" size="4" name="qua"value="<?=$qnt?>">
    </td> 
    <? echo" </td> 
    <td>
    <a href='offrimi.php?eliminaprodottoinserito=
    $contatore' title ='elimina prodotto dalla lista'> 
    [img]images/deletiamolo.jpg[/img]</a></td> "
    ?> 
    </table> 
    <?
     $_ 
    if ($_POST['aggiorna']){ $max=count($_SESSION['articoli']);
     for(
    $i=0;$i<$max;$i++){$qnt=$_SESSION['articoli'][$i]['price']*$_POST['q'];}} } 


    if(
    $_POST['clear']){$_SESSION['articoli']=array();
     
    header('location:offrimi.php');echo "hai azzerato il tuo carrellonline";}
     if (
    $_GET['eliminaprodottoinserito']){$cont=$_GET['eliminaprodottoinserito']; unset ($_SESSION['articoli'][$cont]);header('location:offrimi.php');}


    <
    form method="post" action="offrimi.php" >
    <
    input type="submit" value="Cancella tutto " name="clear" >
    <
    input type="submit" name="aggiorna" value="aggiorna">
    <
    input type="submit" value="Richiesta " name="invia" >
    spero che basti è diverso rispetto al post precedente per le modifiche che sto provando

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    allora, la submit ti invia gli input dentro la form

    Codice PHP:
    <input type="text" name="campo1" />
    <
    form method="post" action="file.php" >
    <
    input type="submit" value="Richiesta " name="invia" 
    </
    form
    così il campo1 non ti verrà inviato
    deve essere così
    Codice PHP:
    <form method="post" action="file.php" >
    <
    input type="text" name="campo1" />
    <
    input type="submit" value="Richiesta " name="invia" 
    </
    form
    tutto questo per dirti di spostare la riga
    <form method="post" action="offrimi.php" >
    all'inizio del file, inoltre manca la chiusura del form </form>

  7. #7
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Il percorso non lo ho ancora definito correttamente

    per il momento mi sono mantenuto al multimodale.

    Ho spostato l' apertura del form all inizio pagina
    sotto il <body> e la chiudo alla fine

    Ma l' istruzione della moltiplicazione è sbagliata , in un elenco di 4 righe
    se digito un numero sulla input e aggiorno mi carica tutti zero nei campi readonly
    e mi elimina il numero digitato ..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    $_POST['q']
    'q' cosa è??? non c'è nessun elemento con quel name

  9. #9
    Utente bannato L'avatar di Fronte
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    358
    Si lo corretto ora , spero in modo esatto

    Codice PHP:
    <input type="text" name="quantità"value="<?echo $_POST['q']?>
    maxlength="3" size="3" title="inserisci la quantità desiderata">
    e nella funzione :

    Codice PHP:
    if ($_POST['aggiorna']){ 
    $q=$_POST['q'];
     
    $max=count($_SESSION['articoli']);
     for(
    $i=0;$i<$max;$i++){
    $qnt=$_SESSION['articoli'][$i]['price']*$q;}} 


    Ma come si fa la moltiplicazione su array ?
    Forse sbaglio dovrei utilizzare un espressione come quella della eliminazione ?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    no no, non va ancora
    posta il codice corretto (con la form al posto giusto)
    che gli d'ho un'occhiata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.