Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Abilitare sessioni php in apache

    Salve a tutti!

    ho un server dedicato con freebsd 7.2 32bit, ho installato apache, il modulo php e mysql.

    Ho poi provato a installare zencart e oscommerce ma entrambi non mi permettono di completare correttamente l'installazione:
    codice:
    Fatal Error: Call to undefined function session_xxxxx
    dove con xxxx intendo il "resto" del nome della funzione (se commento nel file la chiamata ad esempio alla funzione session_name l'errore si sposta su session_start [ad esempio]).

    Ho quindi cancellato tutto e ho provato a far girare uno script di login (già pronto e funzionante) ma anche questa volta le funzioni session non mi sono venute incontro...

    Leggendo in mille forum, ho provato a settare il file php.ini ma senza risultati, ho provato a riavviare il server apache ma nulla...

    Tuttavia riesco tranquillamente ad accedere alla pagina www.miodominio.com/test.php che contiene la funzione phpinfo().

    sono ufficialmente disperata...
    C'è qualcuno che mi può aiutare a far funzionare queste "benedette" funzioni session?
    E a capire perché non mi funziona più nulla!?

    Grazie

  2. #2
    ma php come lo hai installato? da compilare o pre-pacchettizzato? In giro si dice che dà questo errore quando è compilato senza le session
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    ma se uno fosse leggermente nuovo del "settore"?

    io php l'ho installato aggiungendo il modulo a apache... questo per te significa qualcosa?

  4. #4
    Originariamente inviato da Petronilla
    ma se uno fosse leggermente nuovo del "settore"?

    io php l'ho installato aggiungendo il modulo a apache... questo per te significa qualcosa?
    no io uso Centos da linea di comando e al più capisco "installare pacchetti con yum" o compilarli.. che come su ubuntu hai usato il manager dei pacchetti (non so se c'è una cosa simile su freebsd)?

    comunque, per toglierti il dubbio, leggiti l'output del phpinfo(). Là se non ricordo male c'è una sezione in cui viene indicato come è stato compilato il php. se trovi qualcosa tipo --without-session o --disable-session (o simile, ora non ricordo) vuol dire che il modulo è stato compilato senza il supporto alle session. se così fosse devi reinstallare il php con le session attive.

    quà

    http://www.freebsdmadeeasy.com/tutor...eb-hosting.php

    ad esempio leggo proprio che indica un port php-session, forse che il porting su freebsd sia senza session
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.