Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Variabile presa da pagina

    Ciao a tutti, ho un problemone che non riesco a risolvere:
    dunque, prima voglio dire che ho cercato in giro ma davvero non ne ho ricavato nulla...

    Comunque sia, espongo:

    Allora, ho una pagina index.php a cui ho impostato un <title> variabile tramite php, in modo che, in base alla pagina richiamata nell'url (esempio www.miosito.it/?page=abc), il titolo cambi con 'abc'. Fin qui tutto bene, ora il problema sorge quando voglio che al titolo venga dato il valore impostato nella variabile $title, inserita nella pagina 'abc'.

    In parole povere, come posso richiamare la variabile $title inserita nella pagina impostata nella variabile $_GET[page]?

    Grazie 1000 per l'eventuale aiuto.

    PS: So che ho fatto confusione nello spiegare... xD

  2. #2
    non so se ho poi capito bene. Comunque provo:

    Codice PHP:

    <head>
        <
    title><php echo $_GET['page']; ?></title> 

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    nope, questo è quello che io attualmente ho...
    spetta spetta, andiamo per via pratica... ti posto i codici php così capisci

    Codice PHP:
    //All'interno della pagina index.php
    <title>
      <?php

      $page 
    $_GET["page"];

        if(isset(
    $titolo/* la variabile titolo è contenuta nella pagina $page */
       
    {
           echo 
    $titolo;
       }
       else
       {
           if(isset(
    $page))
           {       
               if(
    $page==('home'))
               {
                   echo 
    $subtitle;
               }
               else
               {
                   echo 
    $page;
               }
           }
           else
           {
               echo 
    $subtitle;
           }
       }
       
    ?>
    </title>
    l'ho ridotto al minimo per mostrare solo l'essenziale.
    Allora, in questo codice vorrei che, qualora nella pagina "page".php fosse inizializzata una variabile $titolo, uscisse come <title> della pagina proprio quel $titolo

    Codice PHP:
    //All'interno della pagina "page":
    <?php 
      $titolo
    ='I siti del network';
      echo (
    $titolo);
    ?>
    altrimenti, se non è presente un $titolo esca semplicemente il nome della $page.

    Se invece la pagina $page è la 'home' o non è presente una variabile page esca il sottotitolo (che in questo momento non mi interessa).

    Il punto è che, così com'è scritto il codice, la variabile $titolo (contenuta nella "page") non viene trovata e quindi il primo if viene scartato passando subito all'else.

    Quindi, in conclusione, non so come prendere la variabile $titolo da un'altra pagina (so come mandarla ad una pagina successiva, ma non come prenderla).

    Per non saper né leggere né scrivere ho provato con il $_COOKIE, il $_REQUEST e altro ma nada.

  4. #4
    Ce l'ho fatta....... dopo ore e ore, dopo aver chiesto a mezzo mondo, ce l'ho fatta a risolvere il mio problema... Allora ve lo espongo affinché qualcuno che ne ha bisogno possa essere aiutato...

    Il problema è che la pagina contenente la variabile $titolo viene inclusa (con 'include') dopo il punto in cui noi andiamo a collocare la variabile. Allora, quello che dobbiamo fare è andare ad includere la pagina -che in questo caso è un'altra variabile ($page)- all'inizio della sorgente php.

    Codice PHP:
    <head>
    <?php

    $page 
    $_GET["page"]; //Prima si trovava alla posizione (2)

    ob_start(); //Tramite questo inizializziamo l'OB che poi verrà eliminato
    include("$page.php");
    ob_end_clean(); //Chiudiamo l'OB e lo cancelliamo
    ?>

      <title><?php

      $page 
    $_GET["page"]; //(2) - Adesso è prima dell'include $page

        
    if(isset($titolo/* la variabile titolo è contenuta nella pagina $page */
       
    {
           echo 
    $titolo;
       }
       else
       {
           if(isset(
    $page))
           {       
               if(
    $page==('home'))
               {
                   echo 
    $subtitle;
               }
               else
               {
                   echo 
    $page;
               }
           }
           else
           {
               echo 
    $subtitle;
           }
       }
       
    ?>
    </title>
    Inseriamo il $page = $_GET["page"]; prima di tutto e poi includiamo la pagina $page con la formula sopra. Con la formula sopra includiamo la pagina ma allo stesso tempo 'cancelliamo' ciò che lei stampa a video... in questo modo abbiamo incluso la variabile $titolo.

    Tramite questa formula noi possiamo fare in modo che, con il cambiare della pagina $page (inclusa in modo visibile anche nel body della pagina) cambi anche la variabile $titolo (in quanto in ogni pagina $page esiste una variabile $titolo differente)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.