Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Caricare file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    130

    Caricare file

    Salve, sto cercando di creare una pagina php, dove l'utente può caricare un file sul sito.
    Attualmente non utilizzo il database, e quindi vorrei caricare il file, che può essere una immagine o un file testo,direttamente dentro una cartella.

    Ho provato vari metodi, il primo è questo:
    codice:
    copy("c:\MioFile.txt", "http://www.********.altervista.org/prova/");
    echo"caricamento eseguito";
    ovviamente al posto degli asterischi c'è il nome del mio spazio web, ma anche se la pagina non dà errori, il file non viene caricato.

    Ho pensato che giustamente, potrebbe servire il protocollo ftp, quindi ho creato un'altra pagina con questo codice:

    codice:
    $server = *******.altervista.org';
    $username = '********';
    $password = '*******';
    
    $file = 'c:\MioFile.txt';
    $percorso_ftp = 'prova/MioFile.txt';
    
    $connessione = ftp_connect($server, 21) 
     or die ('Impossibile connettersi al server.');
    
    ftp_login($connessione, $username, $password) 
     or die('Username o password errati.');
    
    $invia = ftp_put($connessione, $percorso_ftp, $file, FTP_ASCII);
    
    echo (!$invia) ? 'Upload fallito' : 'Upload completato';
    echo '
    ';
    
    ftp_close($connessione);
    Questo secondo codice se utilizzato da locale funziona bene, ma se la pagina la carico sul sito mi restituisce l'errore sulla riga

    $connessione = ftp_connect($server, 21)
    or die ('Impossibile connettersi al server.');

    Ora chiedo a voi esperti, come è possibile che un codice funzioni da locale e restituisca l'errore quando la pagina viene caricata sul server?

    L'errore è Fatal error: Call to undefined function ftp_connect().

    Esiste un altro metodo per caricare un file sul proprio sito, direttamente da una pagina php?

    Grazie a chi vorrà darmi un aiuto.

  2. #2
    ci sono vari problemi concettuali

    non puoi accedere al disco dell'utente che vuole fare l'invio, devi implementare un form di upload (cerca sul form ci sono non so quanti thread a riguardo e su html.it se non ricordo ci sono delle guide)

    l'errore che ricevi è relativo alla mancanza del modulo ftp per php

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    130
    Ho cercato un pò ed ho trovato un codice funzionante anche sul server.
    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.