Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    14

    [C++] Programma che esegue addizioni/sottrazioni a discrezione dell'utente

    Salve a tutti,
    sto tentando di creare un programma in c++ che dovrebbe far fare delle operazioni di addizione oppure di sottrazione. Vi faccio un esempio:

    l'utente avvia il programma e si ritrova la schermata con "Scrivi l'operazione da eseguire: " e dopo lui dovrebbe scrivere per esempio "5+7+4+3=" per l'addizione mentre "5-7-4-3=" per la sottrazione. Ho aggiunto l'uguale alla fine perchè vorrei utilizzarlo come carattere terminatore. ALla fine di tutto ciò il programma dovrebbe stamparmi il risultato dell'operazione...
    Fino ad ora sono arrivato qui:

    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main()
    {

    int num;
    int risultato=0;
    char segno='+';
    char ultimo_segno;

    do{

    cout<<"Inserisci il numero: ";
    cin>>num;

    if(segno=='+')
    {
    risultato=risultato+num;
    }

    if(segno=='-')
    {
    risultato=risultato-num;
    }

    cout<<"Inserisci segno ('=' per terminare): ";
    cin>>segno;


    }while(segno!='='); //carattere terminatore


    cout<<"Il risultato e' pari a: "<<risultato<<endl; //stampa il risultato

    system("PAUSE");
    return 0;

    }




    soltanto che adesso il programma, prima mi fa inserire l'operazione, poi mi chiede se inserire l'uguale per terminare l'operazione... è ok, andrebbe bene anche così, solo che se metto 2 numeri da sommare/sottrarre alla fine mi fa uscire due volte la scritta "inserisci '=' per terminare" mentre io vorrei che uscisse una sola volta!!!
    Sapreste darmi una mano??

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Usa il tag [CODE], come da Regolamento, per formattare il codice sorgente e renderlo leggibile.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    14
    too late...

    nessuno ha idee per aiutarmiii???

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    14
    upupupupupup

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    7
    Originariamente inviato da Fred111
    too late...

    nessuno ha idee per aiutarmiii???
    ciao io l'ho fatto cosi dovrebbe funzionare come lo vuoi te

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    
    int num,nu,ris=0;
    char segno,segn;
    cout<<"inserisci il numero  :";
    cin>>num;
    cin>>segno;
    cin>>nu;
    
    if (segno=='+')
    ris=num+nu;
    if (segno=='-')
    ris=num-nu;
    
    cout<<"inserisci (=) per terminare  ";
    cin>>segn;
    
    if (segn=='=')
    cout<<ris<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
    
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    14
    ciao younes, grazie lo stesso ma sono riuscito a risolvere :P

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da Fred111
    ciao younes, grazie lo stesso ma sono riuscito a risolvere :P
    In genere, quando si risolve, nel rispetto dello spirito del forum si pubblica la soluzione, in modo che possa essere utile ad altri utenti.

    Se fosse stato fatto, l'utente che ha risposto non si sarebbe disturbato a fornire il proprio parere in merito a un problema già risolto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.