Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [VB.NET 2008] selezionare valori da una matrice

    salve
    (ci riprovo sperando di rispettare le regole del forum)
    uso Visual Net 2008 da neofita.
    Ho una matrice bidimensionale che ho riempito di valori sia numerici che alfanumerici.
    devo selezionare e usare un valore della matrice, preso condizionatamente al risultato di due ComboBox che l'utente può selezionare. (una combo ha 2 valori e l'altra ha 9 valori)
    in pratica l'utente dalle due ComboBox sceglie il valore della riga e della colonna della suddetta matrice e quindi individua il valore e lo assegna ad una casella di testo.
    per fare questo utilizzo una serie di IF

    il mio dubbio è se esiste un altro modo più veloce per fare la stessa cosa

    grazie a tutti
    codice:
     Dim LEV_IN(1, 8) As VariantType         LEV_IN(0, 0) = "0,1"         LEV_IN(0, 1) = "0,1"         LEV_IN(0, 2) = "0,1"         LEV_IN(0, 3) = "0,1"         LEV_IN(0, 4) = "0,1"         LEV_IN(0, 5) = "0,1"         LEV_IN(0, 6) = "0,05"         LEV_IN(0, 7) = "n/a"         LEV_IN(0, 8) = "0,03"         LEV_IN(1, 0) = "0,2"         LEV_IN(1, 1) = "0,2"         LEV_IN(1, 2) = "0,2"         LEV_IN(1, 3) = "0,2"         LEV_IN(1, 4) = "0,2"         LEV_IN(1, 5) = "0,2"         LEV_IN(1, 6) = "n/a"         LEV_IN(1, 7) = "0,2"         LEV_IN(1, 8) = "0,1"
    codice:
     If ComboBox1.SelectedItem = "0" And ComboBox2.SelectedItem <= "5" Then             TextBox4.Text = "0,1"         ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "0" And ComboBox2.SelectedItem = "6" Then             TextBox4.Text = "0,05"         ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "0" And ComboBox2.SelectedItem = "7" Then             TextBox4.Text = "999"         ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "0" And ComboBox2.SelectedItem = "8" Then             TextBox4.Text = "0,03"          ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "1" And ComboBox2.SelectedItem <= "5" Then             TextBox4.Text = "0,2"         ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "1" And ComboBox2.SelectedItem = "6" Then             TextBox4.Text = "999"         ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "1" And ComboBox2.SelectedItem = "7" Then             TextBox4.Text = "0,2"         ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "1" And ComboBox2.SelectedItem = "8" Then             TextBox4.Text = "0,1"         End If

  2. #2
    dalle due combo ricaverai i rispettivi SelectedItem, che userai per indirizzare la matrice (come in una battaglia navale )


  3. #3
    si, però non capisco quale istruzione usare per "indirizzare", non mi serve che mi scrivi il codice ma solo una cosa meno sintetica, che tipo di istruzione si usa al posto delle IF?

  4. #4
    array(valore_selezionato_riga, valore_selezionato_colonna)

  5. #5
    avevi scritto:
    dalle due combo ricaverai i rispettivi SelectedItem, che userai per indirizzare la matrice (come in una battaglia navale )


    forse però è meglio mettere i SelectedIndex poiché gli item possono contenere valori qualsiasi mentre gli index sono solo valori numerici che possono essere usati come indici degli array

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.