Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [C++] Visualizzare tutti i numeri interi minori di quello dato, fino allo 0

    Considerando che l'utente non metterà mai un numero negativo, deve fermarsi quando arriva allo 0, insomma che faccia un countdown
    Perchè mai non funziona questo programmino del picchio?


    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    int main ()
    {
         int b;
         scanf("%d",&b);
         for( ;b<0;b--)
         printf("%d\n",b);
         system("pause");
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182
    beh...premettendo che non faccio c, ma c++...ma è quasi uguale...
    ho provato a farlo anch'io... però in c++..
    il for è sbagliato...

    tu dici: finchè b è minore di zero... decrementa b.. e non ha senso..
    il for deve dire: finche b è maggiore uguale a zero...decrementa b..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    7
    ciao io ti lo fatto a modo mio se hai delle domande chiedi pure che ti spiego come l'ho fatto io

    Younes.


    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    { int n;
        cout<<"inserisci un numero"<<endl;
        cin>>n;
        
        do{
             n--;
            cout<<"il risultato e' :"<<n<<endl;
    } while (n!=0);
         
        system("PAUSE");
    }

  4. #4
    Originariamente inviato da mistergks
    beh...premettendo che non faccio c, ma c++...ma è quasi uguale...
    ho provato a farlo anch'io... però in c++..
    il for è sbagliato...

    tu dici: finchè b è minore di zero... decrementa b.. e non ha senso..
    il for deve dire: finche b è maggiore uguale a zero...decrementa b..
    Hai ragione... come ho fatto a non arrivarci da solo? mi sa che vado a letto lol

  5. #5
    Originariamente inviato da younes
    ciao io ti lo fatto a modo mio se hai delle domande chiedi pure che ti spiego come l'ho fatto io

    Younes.


    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    { int n;
        cout<<"inserisci un numero"<<endl;
        cin>>n;
        
        do{
             n--;
            cout<<"il risultato e' :"<<n<<endl;
    } while (n!=0);
         
        system("PAUSE");
    }
    Grazie, ho scoperto da poco che cin e cout sarebbero del C++, mentre printf e scanf sarebbero del C... e che il modo tuo ha un rischio più basso di fare errori. Il problema è che il mio prof. usa il primo metodo (sebbene dica di insegnarci C++). Ma vorrei aggiornarmi alla sintassi più recente
    Ma cosa sarebbe "using namespace std", che l'hai messo anche nell'altro post?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182
    lui ha usato un altro costrutto di iterazione( il do-while)...col for mi sembra piu' semplice e veloce!
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    int a;
    cout<<"inserire a"; cin>>a;
    for(; a>=0; a--){
    cout<<a<<endl;
    }
     
     
    system("pause");
    return 0;
    }
    using namespace std è uno spazio dei nomi per identificare univocamente il nome delle classi..con quella "dicitura" si dice al compilatore che si sta usando lo spazio standard dei nomi.
    In parole povere...ti permette di usare cin, cout, ecc...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    182
    Originariamente inviato da younes
    ciao io ti lo fatto a modo mio se hai delle domande chiedi pure che ti spiego come l'ho fatto io

    Younes.


    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    { int n;
        cout<<"inserisci un numero"<<endl;
        cin>>n;
        
        do{
             n--;
            cout<<"il risultato e' :"<<n<<endl;
    } while (n!=0);
         
        system("PAUSE");
    }


    Come mai hai incluso la libreria cstdlib!?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da mistergks
    lui ha usato un altro costrutto di iterazione( il do-while)...col for mi sembra piu' semplice e veloce!
    I cicli for e while pur essendo equivalenti (in C) hanno usi diversi:
    for si usa quando si conosce il numero esatto di iterazioni
    while si usa se il numero di iterazioni non è noto a priori
    do-while si usa se il numero di iterazioni non è noto a priori ma almeno una deve essere fatta.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    7
    Originariamente inviato da mistergks
    Come mai hai incluso la libreria cstdlib!?
    ciao la libreria cstdlib non centra niente in questo programmino solo che io prima stavo facendo un altra cosa e non lo cancellata.... poi ho usato il do while per non usare sempre il classico for cosi il nostro amico impara un'altra istruzione/metodo per fare la stessa cosa cosi se almeno deve fare qualcosa in futuro sa come funziona

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da younes
    ciao la libreria cstdlib non centra niente in questo programmino solo che io prima stavo facendo un altra cosa e non lo cancellata....
    cstdlib (o stdlib.h) serve per poter usare system(). E l'uso di system() dovrebbe essere dichiarato un crimine contro l'umanità XD (fai una ricerca sul forum, ne abbiamo parlato oltre la nausea )
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.