Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: sessioni, cookie & co.

  1. #1

    sessioni, cookie & co.

    Ciao a tutti!
    Allora sto creando un sito (fasullo) di annunci immobiliari.
    Ho gestito tutto tramite sessioni e funziona tutto alla perfezione (almeno la parte riguardante le sessioni ).

    Ora leggo nel progetto, che "L'applicativo deve riconoscere l'utente quando effettua nuove connessioni dalla stessa macchina".

    Allora ho pensato: "probabilmente dovrò usare anche i cookie"
    A questo punto potete dirmi se mi sto sbagliando.

    Se il mio ragionamento è corretto:
    -devo creare un cookie così setcookie(NOME, VALUE, SCADENZA)

    Domande:
    1) Dove creo il cookie? Intendo... in che pagina nel sito? Quella del log in? La home?
    2) Se in quella pagina c'è "session_start()", il setcookie lo metto prima o dopo?
    3) Se torno sulla stessa pagina nella stessa sessione, mi crea un nuovo cookie?
    4) Se session_start va messo prima di qualunque output, è possibile comunque scriverlo dopo un commento?
    es:
    Codice PHP:
    <?php
    #papapapapapapapa
    session_start();

    ecc ecc
    ?>
    5) Quanto mi consigliate di far durare un cookie? Nel mio sito gli utenti creano annunci di vendita di immobili, e scelgono loro la validità del proprio annuncio, quindi credo che la scadenza debba essere fissata almeno dopo qualche mese. Che dite?


    Vi ringrazio per la pazienza e per le delucidazioni!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Il session_start e il set_cookie modificano gli header della pagina, quindi devono essere messi prima.
    Io ti consiglio, appena il cliente effettual il login (quindi nella pagina del login) di creare un uniqid, e hasharlo con md5 o roba del genere.
    Lo salvi su database e lo metti nel cookie.
    Appena il cliente ritorna, se ha il cookie, cerchi l'uniqid nel database. Se lo trova vuol dire che si può loggare e setti tutte le sessioni in modo da non dover più richiamare il database.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.