Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: caratteri casuali

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389

    caratteri casuali

    ho questo piccolo script che mi genera 100 caratteri casuali,
    solo che io avrei necessità di generarne 2-3-4....ecc diversi e senza rieseguirlo

    Codice PHP:
    <?php
    $car 
    "aAbBcCdDeEfFgGhHiIlLjJkKmMnNoOpPqQrRsStTuUvVwWxXyYzZ0123456789";

                
    $dim 100;
                
    srand((double)microtime()*1000000);
                
    $string "ciao" ;
     
                    for(
    $inc=0$inc<$dim$inc++)
                    {
                        
    $rand rand(0strlen($car)-1);
                        
    $scar substr($car$rand1);
                        
    $string $scar $string;

                        
                    }

                    echo 
    $string."
    "
    ;

                
    ?>
    come potrei adattarlo per generare dalla stessa esecuzione, 2 o più stringhe di caratteri casuali diversi?

    grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    ops me ne ha postati 2, chiedo a un mod di cancellarne uno

  3. #3
    Io direi di incapsularlo in una funzione:
    Codice PHP:
    <?php
    function generaStringa($times1)
    {
       for (
    $i 0$i $times$i++)
       {
          
    $car "aAbBcCdDeEfFgGhHiIlLjJkKmMnNoOpPqQrRsStTuUvVwWxXyYzZ0123456789";
          
    $dim 100;
          
    srand((double) microtime() * 1000000);
          
    $string "ciao";

          for (
    $inc 0$inc <= $dim$inc++)
          {
             
    $rand rand(0strlen($car) - 1);
             
    $scar substr($car$rand1);
             
    $string $scar $string;
          }

          echo 
    $string "


    "
    ;
       }
    }
    ?>
    Così la puoi utilizzare semplicemente scrivendo generaStringa(10); per generarla 10 volte.
    Cristian Giustini
    Web developer

    G&T Services (sito ripristinato)
    Per qualsiasi info/collaborazione contattatemi al seguente indirizzo:
    cristian.giustini@gtservices-online.com

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    grazie

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    un ultima cosa te la devo chiedere

    Codice PHP:


    <?php 
    function generaStringa($times

       for (
    $i 0$i $times$i++) 
       { 
          
    $car "aAbBcCdDeEfFgGhHiIlLjJkKmMnNoOpPqQrRsStTuUvVwWxXyYzZ0123456789"
          
    $dim 100
          
    srand((double) microtime() * 1000000); 
          
    $string "ciao"

          for (
    $inc 0$inc <= $dim$inc++) 
          { 
             
    $rand rand(0strlen($car) - 1); 
             
    $scar substr($car$rand1); 
             
    $string $scar $string
          } 

          echo 
    $string "


    "

       } 


    $string =  generaStringa(3);



    ?>

    come faccio a dividere queste due stringhe, cioè a generarne 2 ma a stamparne solo una?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    oppure a stampare tutte e due però con variabili diverse?


    perchè devo salvarle in un database

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    ho risolto facendo cosi

    $array1= generaStringa(1);
    $array2= generaStringa(1);



    ora ho un altro problema, che non riesco a salvare queste stringhe dentro al database


    provo a salvare questa $array1 , ma non me la salva, e come se fosse vuota


    infatti ho provato a eguagliarla a un altra variabile ed è vuota anch'essa

    $ciao = $array1;

    come si risolve?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    aiutooooooooooooooooooooo

  9. #9
    cambia
    Codice PHP:
    echo $string
    con
    Codice PHP:
    return $string
    Cristian Giustini
    Web developer

    G&T Services (sito ripristinato)
    Per qualsiasi info/collaborazione contattatemi al seguente indirizzo:
    cristian.giustini@gtservices-online.com

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    389
    ti posso dare un bacio in bocca???
    è da stammatina che mi scimunisco......


    grazie ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.