Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    come visualizzare un valore selezionato da un menu a tendina?

    Buongiorno a tutti. Vi espongo un quesito come da oggetto:
    Ho il seguente codice:
    codice:
    <select name="tipocontatto" class="sfondo_input" id="tipocontatto">
                  <?php
    			  $idcliente = $_SESSION['id'];
    			  $risCont = mysql_query("select telefono, cellulare, email FROM clienti, WHERE id='" .$idcliente ."'");
    			  $array=mysql_fetch_array($risCont);
    			  echo "<option>Seleziona una voce...</option>";
    			  echo "<option value=\"$array[telefono]\">Telefono fisso</option>";
    			  echo "<option value=\"$array[cellulare]\">Telefono mobile</option>";
    			  echo "<option value=\"$array[email]\">Email</option>";
    			  echo "<option>Skype</option>";
    			  echo "<option>altro...</option>";
    			  ?>
                  </select>
    La voce subito sotto è un campo testo dove vorrei che mi fosse inserito il valore selezionato di tipocontatto. Come devo procedere?
    Grazie.

  2. #2
    Hai un errore di sintassi nella query:

    Codice PHP:
    $risCont mysql_query("select telefono, cellulare, email 
                FROM clienti, 
                WHERE id=' " 
    .$idcliente ."'"); 
    togli la virgola prima del where.

    Se hai altri problemi spiegali.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Si me ne ero accorto di quell'errore. Comunque grazie. Ho trovato qualcosa che risponde alla mia questione: la funzione onChange.

    Data la funzione js:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function select_change ()
    {
        var f = document.formris;
        f.nomecontatto.value = f.tipocontatto.options[f.tipocontatto.selectedIndex].value; // (value o text)
    }
    //-->
    </script>
    inseriamo la select con la funzione onChange e il campo di testo:
    codice:
    <select name="tipocontatto" class="sfondo_input" id="tipocontatto" onchange="select_change()">
                  <?php
    			  $idcliente = $_SESSION['id'];
    			  $risCont = mysql_query("select telefono, cellulare, email FROM clienti WHERE id='" .$idcliente ."'");
    			  $array=mysql_fetch_array($risCont);
    			  echo "<option value=\"\">Seleziona una voce...</option>";
    			  echo "<option value=\"$array[telefono]\">Telefono fisso</option>";
    			  echo "<option value=\"$array[cellulare]\">Telefono mobile</option>";
    			  echo "<option value=\"$array[email]\">Email</option>";
    			  echo "<option value=\"\">Skype</option>";
    			  echo "<option value=\"\">altro...</option>";
    			  ?>
                  </select>
    
    <input name="nomecontatto" type="text" class="sfondo_input" id="nomecontatto" size="50" />
    E il gioco è fatto, al cambiare della voce nel menù a tendina cambierà il valore del campo testo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.