Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    problema ccc_win.h in c++ (programmi grafici)

    Buongiorno ragazzi, mi sto preparando all'esame di fondamenti di informatica 1 di ingegneria elettronica sul c++, utilizzo il libro Fondamenti di C++ di Cay Horstmann.

    ho riscontrato dei problemi nel capitolo 3, per poter creare i programmi grafici, mi sono scaricato il file zip dal sito del libro, il file codice.zip, questo zip contiene i codici di tutti i programmi di esempio del libro, gli header e le librerie grafiche create per l'occasione, solamente non funziona, vi spiego, ho messo nella cartella include di codeblocks (programma che devo utiizzare per il corso e l'esame) tutti gli header .h e i file .cpp(dovrebbero essere le librerie compilate dei file .h) contenuti nella cartella cccfiles del file zip codice.zip


    però ho un problema con l'header ccc_win.h che è l'unico che non ha il suo corrispettivo ccc_win.cpp e non so per quale motivo qualsiasi programma di esempio che sta sul libro che utilizza questo header ripetendolo su codeblocks non funziona.

    il programma è:

    codice:
    #include "ccc_win.h"
    
    int ccc_win_main()
    {
    Point p(1, 3);
    Point q = p;
    Point r = p;
    q.move(0, 1);
    r.move(1, 0);
    Line s(p, q);
    Line t(p, r);
    cwin << s << t;
    s.move(1, 0);
    t.move(0, 1);
    cwin << s << t;
    
    return 0;
    }
    questo programma dovrebbe raffigurare un quadrato invece crea i seguenti errori di compilazione:

    codice:
    obj\Debug\main.o||In function `Z12ccc_win_mainv':|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|7|undefined reference to `Point::Point(double, double)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|10|undefined reference to `Point::move(double, double)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|11|undefined reference to `Point::move(double, double)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|12|undefined reference to `Line::Line(Point, Point)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|13|undefined reference to `Line::Line(Point, Point)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|14|undefined reference to `cwin'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|14|undefined reference to `GraphicWindow::operator<<(Line)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|14|undefined reference to `GraphicWindow::operator<<(Line)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|15|undefined reference to `Line::move(double, double)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|16|undefined reference to `Line::move(double, double)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|17|undefined reference to `cwin'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|17|undefined reference to `GraphicWindow::operator<<(Line)'|
    C:\Users\Stefano\Documents\programmi c++\quad\main.cpp|17|undefined reference to `GraphicWindow::operator<<(Line)'|
    c:\program files (x86)\codeblocks\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\4.4.1\..\..\..\libmingw32.a(main.o):main.c|| undefined reference to `WinMain@16'|
    ||=== Build finished: 14 errors, 0 warnings ===|

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ho rimosso il doppione.
    Credo, comunque, che tu non abbia incollato tutto ciò che volevi incollare.

    Prendi anche visione del Regolamento interno: il codice va postato indentato e all'interno degli appositi tag CODE.

    I tag li ho aggiunti io, per l'indentazione speriamo nel futuro.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Ma perchè? Quali sono i passi precisi per integrare gli header(soprattutto questo header grafico) e le librerie grafiche date sul sito del libro? perchè mettendo il tutto nella cartella include mi da errori.

    (PS ho provato ad inserire in include ccc_win.cpp trovato sul sito inglese del libro, cosi facendo gli errori citati prima non ci sono perchè forse trova le informazioni mancanti in questo file però mi escono tantissimi altri errori collegati ad altri file come ccc_ansi.cpp ecc che sono altri file sempre del sito inglese non compresi nel file zip codice.zip italiano e quindi comunque il programma e suoi annessi con lo stesso header non partono.

    Rimango in attesa di un vostro aiuto, perchè son rimasto bloccato qui, al capitolo 3 su programmi grafici, sono 3 giorni che ci sbatto la testa, grazie mille in anticipo.

    Tanti Saluti.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ho cancellato tutte le risposte doppie e triple, messaggi parziali e quant'altro tu sia riuscito a postare in questa discussione.
    Ora, se non altro, è leggibile.

    Consiglio di cambiare browser, qualunque esso sia, perchè così non si può andare avanti.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    grazie mille

    spero mi possiate aiutare ho un esame a breve, penso non sia difficile da superare questo problema perchè è un problema di fondamenti di c++, sicuramente qualcuno di esperto ci sarà vero? aiutatemi pleaseeee

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.