Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Come fareste il backup dei vostri file

    Senza scendere in tecnicismi che attirerebbero da queste parti la lupa bannara, voi cosa prediligete per i vostri backup?

    Io ho da backuppare una mole di roba che per ora si aggira sui 2 giga ma che potrebbe arrivare tranquillamente ad una decina di giga. E' qualcosa da cui mi servirebbe accedervi da diversi PC e da cui vorrei essere assolutamente sicuro di non perdere nulla.

    Ora li per li mi veniva in mente un hard disk esterno usb, ed il gioco sembrava fatto. Poi però ho visto hard disk esterni rompersi con una facilità strabiliante e mi sono detto: Cosi minimo minimo dovrei fare una doppia copia sia su hard disk esterno che sul singolo pc sprecando spazio ma sopratutto generando problemi riguardo all'aggiornamento dei file: Dov'è il file piu aggiornato? sul pc1 ? sul pc2? sul l'hard disk mobile?

    Ecco che stavo pensando ad una soluzione alternativa, e se prendessi uno spazio web di quelli che ti danno spazio illimitato e creassi una cartella privata e ci ficassi tutto dentro?

    Alla fine genero "pochi file da backuppare per giorno" e comunque poi comunque consulterei al massimo quei 50-100 mb per volta quindi se l'hosting è veloce non avrei grossi problemi di tempo. Poi potrei avere i miei backup veramente ovunque. L'unico dilemma è se per risparmiare prendo un hosting che non fa backup che hanno dei problemi e mi perdo tutto.

    Voi che dite, sto facendo una cappellata?

    L'altra alternativa è uno storage server che ho, molto alla mano, a cui si attaccnao hard disk usb e supporta anche il raid 1. Compro un paio di hard disk da 500 gb e poi li condivido anche su internet (visto che supporta l'accesso protetto già di suo). Però mentre la prima alternativa mi costava poche decine di euro annuali , e probabilmente tra un paio d'anni potevo far volare via tutto (il tempo di finire l'università), questa alternativa mi comporterebbe piu di un centinaio di euro di spese in hard disk.

    Voi che dite? L'idea di un hosting web per i backup portrebbe essere una brutta idea?? anche perchè unirei a questo un'altra cosa utile, ovvero se volessi mettere su un sito mio avrei anche già l'hosting web.

    Attualmente ho tutto su dropbox, peccato solo che gratuiti solo 2.75 giga e che l'upgrade di 50 giga a pagamento costa una cifra assurda (tipo 10 dollari, o erano euro ? mbho! a mese!). Se avesse avuto un costo più umano sarebbe stato perfetto.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2

    Re: Come fareste il backup dei vostri file

    Originariamente inviato da Neptune
    Senza scendere in tecnicismi che attirerebbero da queste parti la lupa bannara, voi cosa prediligete per i vostri backup?

    Io ho da backuppare una mole di roba che per ora si aggira sui 2 giga ma che potrebbe arrivare tranquillamente ad una decina di giga. E' qualcosa da cui mi servirebbe accedervi da diversi PC e da cui vorrei essere assolutamente sicuro di non perdere nulla.

    Ora li per li mi veniva in mente un hard disk esterno usb, ed il gioco sembrava fatto. Poi però ho visto hard disk esterni rompersi con una facilità strabiliante
    Quante probabilità ci sono che si rompa in contemporanea al fisso?
    e mi sono detto: Cosi minimo minimo dovrei fare una doppia copia sia su hard disk esterno che sul singolo pc sprecando spazio ma sopratutto generando problemi riguardo all'aggiornamento dei file: Dov'è il file piu aggiornato? sul pc1 ? sul pc2? sul l'hard disk mobile?
    Per questo ci sono una tonnellata di software di sincronizzazione; peraltro, almeno per come gestisco io le cose, la copia è sempre meno aggiornata di ciò che c'è sul PC (a meno di dover recuperare roba), per cui vado di rsync in modalità update e via.
    Ecco che stavo pensando ad una soluzione alternativa, e se prendessi uno spazio web di quelli che ti danno spazio illimitato e creassi una cartella privata e ci ficassi tutto dentro?

    Alla fine genero "pochi file da backuppare per giorno" e comunque poi comunque consulterei al massimo quei 50-100 mb per volta quindi se l'hosting è veloce non avrei grossi problemi di tempo. Poi potrei avere i miei backup veramente ovunque. L'unico dilemma è se per risparmiare prendo un hosting che non fa backup che hanno dei problemi e mi perdo tutto.
    Al di là della lentezza in upload, c'è il problema che il 99% degli hoster che offrono hosting illimitato a prezzi risibili rompe (giustamente) le balle se vede che c'è roba non accessibile; ossia, si riservano il diritto di cazziarti (e forse anche di cancellare) se vedono che stai usando l'hosting web come area di backup.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3

    Re: Re: Come fareste il backup dei vostri file

    Originariamente inviato da MItaly
    Quante probabilità ci sono che si rompa in contemporanea al fisso?

    Per questo ci sono una tonnellata di software di sincronizzazione; peraltro, almeno per come gestisco io le cose, la copia è sempre meno aggiornata di ciò che c'è sul PC (a meno di dover recuperare roba), per cui vado di rsync in modalità update e via.

    Al di là della lentezza in upload, c'è il problema che il 99% degli hoster che offrono hosting illimitato a prezzi risibili rompe (giustamente) le balle se vede che c'è roba non accessibile; ossia, si riservano il diritto di cazziarti (e forse anche di cancellare) se vedono che stai usando l'hosting web come area di backup.
    Questa dei "cazziatoni da parte degli hosting" è un'altra cosa che non avevo valutato.
    A volerla escludere quella che mi sarebbe più congegniale sarebbe quella dello storage server, però il costo per due hard disk non è poco.

    La possibilità che si rompono in contemporanea pc e hard disk esterno è poca, ma la scocciatura di dover tenere due copie aggiornate sia su un pc che su un hard disk è tanta. Avendo due portatili ed un fisso se mi si rompesse l'hard disk esterno poi sarebbe una bella rottura.

    Tutta questa paura per altro mi è venuta quando mi si è rotto, cosi dal nulla, l'hard disk del portatile con un annetto scarso di vita e mi sono perso tutto ciò che avevo sopra. la parte positiva e che ormai gli esami su quel materiale gli avevo già dati, ma mi vengono i brividi se penso di perdere il progetto di 6 mesi per un esame prima di averlo consegnato! O magari le registrazioni delle lezioni raccolte diligentemente in 6 mesi perse prima di preparare l'esame!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    E' mica un maxtor diamondmax 22 che ti si è rotto?

  5. #5
    Originariamente inviato da lnessuno
    E' mica un maxtor diamondmax 22 che ti si è rotto?
    Umm so che cappero di hard disk c'è sotto, ho mandato tutto in assistenza visto che era in garanzia

    L'altra mezza idea è un pc che ho inutilizzato, assieme a qualche vecchio hard disk sempre qua e la inutilizzato. Qui però avrei paura che un vecchio pentium 4 accesso 24 ore al giorno, o se lo spengo di notte facciamo anche solo un 12 ore al giorno, mi faccia schizzare la bolletta alle stelle.

    Come cappero fanno quelli che c'hanno il classico "muletto" sempre accesso a scaricare? Non ci spendono più in elettricità che altro?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Originariamente inviato da Neptune
    Umm so che cappero di hard disk c'è sotto, ho mandato tutto in assistenza visto che era in garanzia
    Ah bon, perchè se è uno di quegli hard disk di quella serie sfigata è risaputo che si rompono dall'oggi al domani, ma si riparano anche -abbastanza- facilmente... a mandarlo in assistenza se i tizi non sanno che è un problema di firmware rischi di perdere tutto

    p.s. te ne accorgi dal fatto che il computer smette di colpo di vedere l'hard disk, o te rileva come uno 0byte...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    da 20 giorni ho un server con 4 hd da 1tera in raid 5... per un annetto almeno sto a posto
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  8. #8
    Originariamente inviato da hfish
    da 20 giorni ho un server con 4 hd da 1tera in raid 5... per un annetto almeno sto a posto
    A me quello che spaventa tra i vari costi e l'ho spreco di corrente elettrica. Perchè mettiamo caso che nel pentium 4 ci ficco dentro tutti gli hard disk che ho inutilizzati e li metto in un raid 1, poi ho paura di spenderci una fucilata di elettricità;

    Quello storage server che invece ho già come consumi credo sia molto ma molto più contenuto.

    Del resto uno storage centralizzato a casa mi è sempre mancato, sto sempre a passarmi roba da un pc all'altro!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    io non lo tengo sempre acceso. lo accendo quando devo leggere o scrivere qualcosa, o quando voglio guardare qualche film/telefilm (è attaccato alla tv)

    con questo utilizzo i consumi sono più che contenuti
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  10. #10
    Originariamente inviato da Neptune
    A me quello che spaventa tra i vari costi e l'ho spreco di corrente elettrica.
    Un backup alla grammatica no?!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.