Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    2

    How to: diventare web designer

    Ciao a tutti, non so se questa è la sezione giusta, in caso abbia sbagliato prego i moderatori di spostare la discussione.

    Partiamo dal principio: ho 20 anni, quest'anno uscirò diplomato come perito informatico, dunque ho conoscenze basilari di algoritmi, c++, java, visual basic, html, css, php, javascript.

    Come da titolo vorrei diventare un web designer, perchè fin da piccolo sono stato attratto dal web, dalla sua struttura, dalla possibilità di immettere qualsiasi contenuto si voglia, dalle tecnologie utilizzate e chi più ne ha più ne metta.

    Posso intraprendere una carriera universitaria esclusivamente nella mia piccola cittadina, che è sprovvista del corso di laurea in informatica (che comunque non avrei preso con gioia vista l'enorme mole di teoria presente che proprio non mi scende giù), dunque devo ripiegare su Scienze della Comunicazione.

    In questi tre anni di SciDellCom studierei autonomamente tutto ciò che concerne l'arte del web design, in modo da arrivare alla laurea con delle buone conoscenze, e non avere solo un pezzo di carta e nessuna esperienza.

    Esperienza purtroppo solo teorica, il mio sogno è andare a lavorare in Inghilterra (e magari successivamente in Canada, chissà!) e per farlo devo prima fare esperienza in Italia.

    Ciò che vorrei discutere con voi è: per avere questa fantomatica esperienza, mi conviene prendere la laurea, nel frattempo studiare da solo tutto il possibile seguendo le guide di html.it, vari libri etc etc ed infine propormi alle aziende come stagista per iniziare a farmi conoscere, oppure la laurea (sopratutto in SDC) non serve a nulla e mi conviene iniziare a fare lo stagista solo-diplomato-ancora-più-sfruttato fin dal post diploma per accumulare esperienza nel corso degli anni?

    Per quanto riguarda la prima opzione, i pro sono diversi, il corso di laurea offre:
    • corso di grafica, ottima cosa per uno come me che non ha alcuna esperienza nel campo
    • corso di web design, cosa buona e giusta per aggiungere qualcosa al mio vuotissimo curriculum
    • laboratori di lingue, importanti per migliorare il mio scarso inglese e ottenere la certificazione che riconosce le mie competenze, in modo da non avere problemi all'estero per lo studio ed il lavoro.


    Di contro si allungano i tempi, passerò altri 3+2 anni a studiare, e non è detto che la combo laurea in sdc + conoscenze autonome di web design possa condurmi a trovare lavoro in qualche azienda.

    Ditemi la vostra, cosa pensate che debba fare? Studiare o lavorare subito? (ma poi, lavorare subito dove? Vivo a Teramo, in Abruzzo)

  2. #2

    Re: How to: diventare web designer

    Originariamente inviato da mtt19
    Ciao a tutti, non so se questa è la sezione giusta, in caso abbia sbagliato prego i moderatori di spostare la discussione.

    Partiamo dal principio: ho 20 anni, quest'anno uscirò diplomato
    Ma parti già mangiato e col cane pisciato ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    2

    Re: Re: How to: diventare web designer

    Originariamente inviato da Darksky
    Ma parti già mangiato e col cane pisciato ?
    Se ti riferisci alla richiesta verso i moderatori l'ho scritta nel caso avessi sbagliato sezione, loro me la spostano in quella giusta, così avrò maggiori risposte da chi può darmi consiglio

  4. #4
    Per quanto possa valere la mia opinione io ti consiglio di intraprendere comunque il percorso universitario. E per quanto scienze della comunicazione di per se non sia forse la laurea con i migliori sbocchi(soprattutto in questo periodo di crisi) nel tuo caso potrebbe rivelarsi utile proprio per le tue intenzioni di futuro lavorativo, permettendoti magari di avere un approccio universitario ad alcuni aspetti che magari ti torneranno utili in un futuro lavoro nel web.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di miki.
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,918
    Anche se so che verró contraddetto, il web designer è il grafico che fa lavori per il web.
    Se invece, da quello che ho capito, vuoi fare il programmatore web prenditi un linguaggio (php, asp.net o Java se ti interessa un po' meno il web ma più la programmazione pura) e fai esperienza. Dove lavoro io son l'unico (oltre il mio capo) senza laurea e modestia a parte sono il primo programmatore del team.
    Il web a differenza della programmazione pura è un po' più libero dalla struttura di programmazione di un software in quanto i tempi di programmazione e rilascio son molto più brevi (un software vien rilasciato meno frequentemente di un sito web). Ovviamente il backend ha tempi più simili ad un software.
    Imho devi decidere che lavoro vuoi fare e cercare di fare più esperienza possibile in quel campo
    You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore

    Caro Dio, quando nelle preghiere ti chiedevo di far morire quel pedofilo truccato, liftato,mentalmente disturbato e di colore indefinibile, non intendevo Michael Jackson.

  6. #6
    Hai un pò di confusione in testa come dice miki :/

    Quello che vuoi fare è probabilmente programmazione web.

    Il mio consiglio?

    la laurea in scienze della comunicazione è molto semplice e potrebbe esser un bel escamotage per richiedere l'erasmus il terzo anno a cui legare la tesi all'estero: UK o Scandinavia sopra tutti.

    Fatta la triennale hai in tasca una laurea, una buona conoscenza dell'inglese e le conoscenze approfondite personalmente che solo tu puoi decidere: iniziassi ora però io mi butterei sullo sviluppo delle app per iPhone e Android.
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  7. #7

    Re: How to: diventare web designer

    Originariamente inviato da mtt19

    Come da titolo vorrei diventare un web designer, perchè fin da piccolo sono stato attratto dal web, dalla sua struttura, dalla possibilità di immettere qualsiasi contenuto si voglia, dalle tecnologie utilizzate e chi più ne ha più ne metta.
    in seconda elementare, quando internètte non era così famosa:
    "cosa vuoi fare da grande?"
    "il uèbcoso e tu?"
    "quello che guida i treni"

    vuoi un consiglio?
    vai all'esterno ed impara una o più lingue, altro che linguaggi di programmazione!

  8. #8
    Io, prima di tutto, cercherei di imparare l'italiano...
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    2
    Originariamente inviato da miki.
    Anche se so che verró contraddetto, il web designer è il grafico che fa lavori per il web.
    Se invece, da quello che ho capito, vuoi fare il programmatore web prenditi un linguaggio (php, asp.net o Java se ti interessa un po' meno il web ma più la programmazione pura) e fai esperienza. Dove lavoro io son l'unico (oltre il mio capo) senza laurea e modestia a parte sono il primo programmatore del team.
    Il web a differenza della programmazione pura è un po' più libero dalla struttura di programmazione di un software in quanto i tempi di programmazione e rilascio son molto più brevi (un software vien rilasciato meno frequentemente di un sito web). Ovviamente il backend ha tempi più simili ad un software.
    Imho devi decidere che lavoro vuoi fare e cercare di fare più esperienza possibile in quel campo
    Se per "grafico che fa lavori per il web" intendi un grafico che si occupa di disegnare solo il layout di un sito e per il resto ci sono altre figure professionali (quello che si occupa di unire grafica e contenuti con xhtml e css, quello che sviluppa applicazioni e controlli col javascript, quello che fa interagire il sito con il database e sviluppa in php, quello che si occupa di creare il sito internet con un suo dominio e di pubblicizzarlo e così via) no, non voglio limitarmi a quella professione, anche perchè tra tutti gli argomenti che ho citato la grafica è proprio l'unica di cui non ho conoscenze.

    Da quello che ho capito, in Italia non ci sono tutte queste figure quando si va a realizzare un sito, ma deve fare tutto o quasi un solo individuo, quindi il mio intento è studiare grafica, html, css, php, database e, se riesco, qualcosa di javascript.

    Se ho detto enormi stronzate ben vengano le vostre correzioni, io vorrei studiare per essere una figura "completa", poi saranno le aziende a dirmi ciò che devo fare e ciò che non devo, intanto avrò conoscenze su un po' di tutto in modo da avere già le basi e non essere solo un peso. Così capirò pure ciò che più mi piace, no?

    Originariamente inviato da Geppo80.
    Hai un pò di confusione in testa come dice miki :/

    Quello che vuoi fare è probabilmente programmazione web.

    Il mio consiglio?

    la laurea in scienze della comunicazione è molto semplice e potrebbe esser un bel escamotage per richiedere l'erasmus il terzo anno a cui legare la tesi all'estero: UK o Scandinavia sopra tutti.

    Fatta la triennale hai in tasca una laurea, una buona conoscenza dell'inglese e le conoscenze approfondite personalmente che solo tu puoi decidere: iniziassi ora però io mi butterei sullo sviluppo delle app per iPhone e Android.
    Se non fossi confuso non verrei a chiedere a persone più esperte come voi

    Nella mia città non ci sono troppi studenti universitari, dunque è più facile rientrare nella graduatoria per partire in Erasmus, però pensavo di propormi per la versione lavorativa piuttosto che quella di studio, cercando di rientrare in qualche azienda estera che si occupa di sviluppo siti web e simili.

    Per quanto riguarda lo sviluppo di applicazioni mobile c'avevo già pensato, ma non ho la minima idea di cosa si debba studiare, della difficoltà, delle possibilità lavorative e se ci sono aziende che si occupano proprio di questo settore.

    Originariamente inviato da SuperMariano81.
    in seconda elementare, quando internètte non era così famosa:
    "cosa vuoi fare da grande?"
    "il uèbcoso e tu?"
    "quello che guida i treni"

    vuoi un consiglio?
    vai all'esterno ed impara una o più lingue, altro che linguaggi di programmazione!
    Dopo aver appreso una o più lingue all'estero senza aver studiato nient'altro, cosa consigli di fare? Chiedere l'elemosina in 5 lingue diverse?

    Originariamente inviato da Nuvolari2.
    Io, prima di tutto, cercherei di imparare l'italiano...
    Si fa quel che si può!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di miki.
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,918
    Le figure son principalmente 2: quello che decide il look del sito (grafico) e quello che lo realizza (programmatore) un po' come lo stilista e il modellista. Poi ci son tante altre figure come il DBA, il SEO etc. Quello che volevo dire è che se non ti interessa la grafica, lasciala pure stare. Far grafica non è per niente semplice, quindi devi decidere altrimenti ti ritrovi a sapere un pochino di entrambi e le uniche aziende che potrebbero essere interessate a te son quelle microscopiche che hanno bisogno di una persona che faccia un po' tutto.

    Per quanto riguarda le lingue, basta che tu sappia un po' la base e tu sappia capire e farsi capire, poi se fai tanti errori quando parli se ne fregano.
    You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore

    Caro Dio, quando nelle preghiere ti chiedevo di far morire quel pedofilo truccato, liftato,mentalmente disturbato e di colore indefinibile, non intendevo Michael Jackson.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.