Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    272

    Form mail ... salva le email

    Mi spiego meglio, allora io ho bisogno di un form email (ho già fatto) che prende gli indirizzi email da un'elenco del genere: email1@dominio.it, email2@dominio.it ecc...

    Come posso fare?

    Ecco il form email:
    codice:
    <form action="send.php" method="post"/>
    <table>
    <tr><td>Destinatario:</td><td><input type="text" name="destinatario" /></td></tr>
    <tr><td>Oggetto:</td><td><input type="text" name="oggetto" /></td></tr>
    <tr><td>Messaggio:</td><td><textarea name="messaggio" cols="40" rows="10"></textarea></td></tr>
    <tr><td colspan="2"><input type="submit" value="Invia" /></td></tr>
    </table>
    </form>
    send.php:
    Codice PHP:
    <?php
    $date 
    date("d-m-y");
    $header "From: mionome <miaemail@gmail.com>";

       if(empty(
    $_POST['destinatario']) || empty($_POST['oggetto']) || empty($_POST['messaggio'])) {
            echo 
    "Non hai compilato tutti i campi!";
       }else {
            
    $destinatario htmlentities($_POST['destinatario']);
            
    $oggetto htmlentities("[" "$date"] " $_POST['oggetto']);
            
    $messaggio htmlentities($_POST['messaggio']);

            if(
    mail($destinatario$oggetto$messaggio$header))
                echo 
    "Mail inviata correttamente";
            else
                echo 
    "Errore nell'invio della mail! Controlla i dati!";
       }
    ?>
    come posso fare?



    ----------
    ps: se non si è capito il form funziona perfettamente e le email arrivano come voglio io.
    Ciò che voglio è che il form prenda gli indirizzi email salvati da qualche parte.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    272
    Up .... mi servono i database?

  3. #3
    La risposta al tuo UP è: dipende!
    Se nel tuo sito hai solo bisogno di scrivere da qualche parte degli indirizzi di posta, per fare una sorta di mailing list, puoi affidarti anche a dei semplice file di testo.

    Comunque, sto leggendo di nuovo il tuo thread, ma non capisco una cosa: hai bisogno di scovare un errore nello script, oppure di un consiglio?
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    272
    No, ho bisogno di una mailing list dove salvare i miei indirizzi email ....
    poi quel form prende questi indirizzi email e li mette come destinatari ....

  5. #5
    Originariamente inviato da alcio74
    Se nel tuo sito hai solo bisogno di scrivere da qualche parte degli indirizzi di posta, per fare una sorta di mailing list, puoi affidarti anche a dei semplice file di testo.
    Allora ho già risposto!

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    272
    Ok, ho fatto un sistema che mi scrive le email in "emails.txt"

    ora però non so come fare per prendere quelle email da utilizzare come destinatario!

  7. #7
    Beh... non so come hai impostato lo script che prevede di salvare le email in un file di testo, ad ogni modo, per leggere un file TXT (DAT o quant'altro), puoi usare le funzioni FILE(), FILE_GET_CONTENTS() o FREAD() per leggere il file.
    Detto questo, in base al metodo che hai usato, vai a costruire una stringa di indirizzi email separati da punto e virgola da passare alla funzione MAIL().
    Nell'esempio 4 del manuale ufficiale, trovi il modo per inserire gli indirizzi come BCC.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    272
    Ho un'altra piccola domanda, come faccio per inviare dei link cliccabili da questo form?

  9. #9
    Non ti capisco!
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    272
    Ok chiudete.
    Ho scoperto che basta inviare dei semplici link e gmail o thunderbird li converte in automatico xD

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.