Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [VBSCRIPT] Riconoscimento variabile titolo file con data??

    Salve a tutti.
    Ho uno script in vb per outlook che invia email con allegato in automatico. La mia richiesta è la seguente. Visto che il titolo dei file si differenzia solamente per la data odierna mi è stato suggerito di usare FormatDateTime(Now(),2) ma non riesco a fargli riconoscere la data. Sotto il codice. Qualcuno può aiutarmi?razie in anticipo

    Sub InvioEmail()
    '
    ' InvioEmail Macro

    '
    Dim appOL As New Outlook.Application
    Dim creaEmail As Outlook.MailItem
    Set creaEmail = appOL.CreateItem(olMailItem)

    With creaEmail
    .To = "d.cantagallo@posteitaliane.it"
    .Subject = "Invio Presenze GRTLC Centrale"
    .Body = "In allegato si invia file presenze GRTLC Centrale"
    "Cordiali saluti."
    .Attachments.Add ""1234 " + FormatDateTime(Now(),2)"
    '.Display
    '.Save
    .Send
    End With
    'Pulizie
    Set appOL = nothing
    Set creaEmail = nothing
    End Sub

  2. #2
    Nessuno può aiutarmi? Nemmeno dandomi qualche altra soluzione?

  3. #3
    Zero assoluto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Originariamente inviato da dasio19862
    Zero assoluto?
    Un consiglio:
    Io, di norma, mi cerco sempre le informazioni sul web e proprio se non trovo nulla allora chiedo aiuto su un forum (il che accade davvero molto raramente ).

    Forse il tuo errore è davvero così banale, che probabilmente chi ha letto credeva che ci saresti arrivato da solo.

    Comunque, bastava una ricerca su Google di FormatDateTime ed avresti trovato, ad esempio, questo link
    http://www.w3schools.com/vbscript/fu...atdatetime.asp
    in cui leggendo avresti capito che quello che ti ha consigliato FormatDateTime non è corretto, non serve al tuo scopo.

    Se leggi con attenzione, i risultati ottenuti da FormatDateTime non sono applicabili al tuo caso, perchè includono caratteri non permessi nei nomi dei file come "/" e ":" .
    Infatti tu usi il formato 2 che include lo slash "/"

    Quindi la data te la devi formattare da solo.

    A parte questo , l'istruzione che stai usando
    .Attachments.Add ""1234 " + FormatDateTime(Now(),2)"
    è sbagliata perchè il file da allegare esiste già quindi il modo corretto è guardare prima come è formattata la data nel nome del file, e poi tu dovrai riprodurre da codice lo stesso formato.



  5. #5
    Hai ragione, ma sono un mega neofita, ho letto in giro che quello restituisce un valore e non mi convinceva il suo utilizzo. Però è una cosa moooltooooo urgente e devo trovare una soluzione entro oggi.
    Alla fine è una piccola riga di codice che mi stà impallando tutto.
    Cmq grazie

  6. #6
    Stavo pensando ad un altra soluzione. Se tramite un file .bat metto in ordine i file tramite msoSortByLastModified e quindi li metto in ordine ascendente tramite il sortby, posso far selezionare alla macro di outlook su .Attachments.Add il primo file della cartella? che teoricamente dovrebbe essere quello che mi interessa?
    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Ti stai arrampicando sugli specchi...

    In pratica, mi sembra tu voglia complicare cose inutilmente.



    Nel tuo primo post hai scritto

    il titolo dei file si differenzia solamente per la data odierna
    allora non devi fare altro che impostare il nome in:

    "1234 " + DataOdierna

    dove DataOdierna è la data di oggi formattata utilizzando lo stessso formato usato nel nome del file.
    Non mi pare così complicato.


  8. #8
    Originariamente inviato da gibra
    Ti stai arrampicando sugli specchi...

    In pratica, mi sembra tu voglia complicare cose inutilmente.



    Nel tuo primo post hai scritto
    allora non devi fare altro che impostare il nome in:

    "1234 " + DataOdierna

    dove DataOdierna è la data di oggi formattata utilizzando lo stessso formato usato nel nome del file.
    Non mi pare così complicato.

    Ti rigrnazio ma a te non pare così complicato, Si vede che non ho abbastanza conoscenze, però sono obbligato a fare questa cosa per lavoro. Non potresti farmi un esempio?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Fammi almeno vedere il nome del file.
    Quello non posso 'sognarmelo' da solo.

  10. #10
    Originariamente inviato da gibra
    Fammi almeno vedere il nome del file.
    Quello non posso 'sognarmelo' da solo.
    Pure te hai ragione .
    Guarda il titolo è "gg-mm-yyyy_GRTLC_centrale" e ovviamente la data è la variabile che dovrebbe essere la data odierna.
    Grazie in anticipo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.