Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    INSERT (che non funziona)

    Ciao ragazzi devo fare una semplice insert con dei valori ricevuti tramite il metodo POST.. questo è il codice

    $query='INSERT INTO appuntamenti
    VALUES ($_POST["ora"], $_POST["minuto"] , $_POST["secondo"] , $_POST["mese"] , $_POST["anno"] , $_POST["anno"] )';


    non mi da nessun errore ma effettivamente non mi inserisce niente nel database...???? xkè????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    posta tutto il codice quello è solo di costruzione della stringa query, poi la esegui???

  3. #3
    non ti da nessun errore forse perche' li hai disabilitati oppure perche' non esegui la query stessa.

    Devi rivedere tutta la gestione degli apici e doppi apici che fai.

    Metti la segnalazione di errore a mysql_query() (la fai vero?) cioe' mysql_error()

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    guarda il codice della pagina è semplicissimo:
    ..tutti i valori vengono stampati correttamente a video ma non inserisce niente nel database

    echo $ora=$_POST['ora'];
    echo $minuto=$_POST['minuto'];
    echo $secondo=$_POST['secondo'];
    echo $giorno=$_POST['mese'];
    echo $mese=$_POST['anno'];
    echo $anno=$_POST['giorno'];

    $query='INSERT INTO appuntamenti (ora, minuto,secondo, giorno , mese, anno )
    VALUES ($_POST["ora"], $_POST["minuto"] , $_POST["secondo"] , $_POST["giorno"] , $_POST["mese"] , $_POST["anno"] )';

  5. #5
    xkè????
    Perchè mancano alcune basi di programmazione php.

    Codice PHP:
    $query='INSERT INTO appuntamenti
    VALUES ($_POST["ora"], $_POST["minuto"] , $_POST["secondo"] , $_POST["mese"] , $_POST["anno"] , $_POST["anno"] )'

    Usando gli apici semplici per delimitare una stringa, le variabili al suo interno non vengono prese in considerazione come variabili e valorizzate, ma considerate come testo puro e semplice. Inoltre utilizzando degli array all'interno di una stringa (delimitata dalle virgolette) gli indici non vanno virgolettati.

    Due delle soluzioni possibili:
    Codice PHP:
    $query='INSERT INTO appuntamenti
    VALUES ('
    .$_POST["ora"]. ',' .$_POST["minuto"].' ,'$_POST["secondo"].' ,'$_POST["mese"].' ,'$_POST["anno"].' ,'$_POST["anno"].' )'
    Codice PHP:
    $query="INSERT INTO appuntamenti
    VALUES (
    $_POST[ora]$_POST[minuto] , $_POST[secondo] , $_POST[mese] , $_POST[anno] , $_POST[anno] )"
    Full Stack Developer presso Advice Lab
    Bonus Bitcoin
    Moon Bitcoin

  6. #6
    grazie mille del suggerimento....io ci faccio sempre un casiono assurdo tra apici e virgolette.... xò ora mi da questo errore??

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' , , , , )' at line 2

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    il vettore $_POST sembra vuoto oppure non ci sono valori indicizzati con ora,minuto etc

    prova a fare un var_dump del $_POST

  8. #8
    RAGAZZI HO RISOLTO!!!!!!!!!!!!!

    GRAZIE MILLE A TUTTI COLORO CHE MI HANNO AIUTATO

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    potresti dire come hai risolto (per i posteri)

  10. #10
    usando

    $query="INSERT INTO appuntamenti
    VALUES ($_POST[ora], $_POST[minuto] , $_POST[secondo] , $_POST[mese] , $_POST[anno] , $_POST[anno] )";

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.