Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Percorso img

  1. #1

    Percorso img

    Ciao ragà,voleov unp spunto su come ricavare il percorso del file del tipo c:/cartella/file.txt quando il file lo seleziono con il JFileChooser...quindi vorrei diciamo ricavarmi il percorso e memorizzarlo in una variabile...

    è fattibile?come?


    grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Presuppongo che tu sappia come si usa JFileChooser e che tu sappia che il file selezionato lo si recupera usando il metodo getSelectedFile(), che ritorna un oggetto File.

    Basta controllare la documentazione della classe File per scoprire che essa espone il metodo getAbsolutePath(), per il quale la documentazione dice:

    Returns the absolute pathname string of this abstract pathname.
    Se il tuo obiettivo è quello di ottenere il percorso alla directory che contiene il file selezionato (perchè in un primo momento avevo capito così), allora puoi usare il metodo getParentFile() dell'oggetto File per ottenere un altro oggetto File che rappresenta la directory "padre" del file.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    quindi utilizzando getAbsolutePath() ricavo il percorso del file,quindi la directory che la contiene,giusto?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Originariamente inviato da maximus123
    quindi utilizzando getAbsolutePath() ricavo il percorso del file,quindi la directory che la contiene,giusto?
    getAbsolutePath() ritorna il PATH assoluto del file.

    Se ti serve il path solo della directory che contiene il file, devi richiamarlo sull'oggetto restituito da getParentFile().


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.