Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Problema con funzioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    83

    Problema con funzioni

    Ciao a tutti!
    sto creando un sito web e avrei la necessità che al click di una immagine il sito eseguisse una funzione presente in un altro file php. Mi sapete dire come faccio a rilevare se una immagine viene cliccata o meno? so che per eseguire una funzione devo creare una if con la condizione che se l'immagine viene cliccata allora deve eseguire quella funzione, altrimenti no, ma non so davvero come faccio io a rilevare se una immagine è stata cliccata o meno. Grazie mille per il supporto.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Quello che vuoi fare tu non si può fare, ma si può fare qualcosa di simile.
    Va fatto in Javascript, PHP non risponde a ciò che accade sul browser.

    In linea di massima:
    crei una form
    codice:
    <form id="img_cliccata" method="post" action="script_da_avviare.php">
        <input type="hidden" name="parametro" value="valore da passare alla funzione" />
    </form>
    l'immagine la inserisci così
    codice:
    [img]immagine.jpg[/img]
    Nell'header della pagina con la form e l'immagine
    codice:
    function submit_form() {
        document.getElementById("img_cliccata").submit();
    }
    In questo modo cliccando sull'immagine viene effettuato il submit della form e si arriva allo script php dove metterai la funzione che vuoi far partire e dove potrai leggere il parametro inviato trmite la variabile $_POST['parametro']

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    83
    Ho capito! grazie infinite!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    83
    Vorrei sfruttare questo post per esporvi un problema stupido, ma che non riesco a risolvere... vorrei inserire una immagine di rollover dentro un codice php, ma per poterla visualizzare mi occorre inserire la funzione echo e poi il codice che serve per inserire l'immagine... insomma viene una cosa del genere:

    codice:
    <?php
    
    echo ("</a>[img]immagine1.png[/img]")
    ?>
    Ecco, quando si fa uso della funzione echo, tra le virgolette "" si inserisce il testo da visualizzare o in questo caso l'immagine. Però come potete notare, ho trasformato le virgolette "" che racchiudevano il nome e i percorsi delle immagini in apici così da non creare "conflitto" con le virgolette della funzione echo, però ci sta una parte che non riesco proprio a capire come fare per sostituire le virgolette ovvero la seguente: onMouseOver="MM_swapImage('immagine','','immagine2 .png',1)"... questa funzione dovrebbe essere rappresentata così, con le due virgolette "" che racchiudono MM_swapImage('immagine','','immagine2.png',1) ma in questo caso, siccome le virgolette creano conflitto con l'echo ho usato gli apici, ma gli apici sono anche usati all'interno delle parentesi tonde, quindi si crea una confusione pazzesca... sapete per caso come risolvere il problema?
    Grazie infinite!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    83
    Stavo pensado di usare la sintassi heredoc, però la cosa strana è che non mi funziona proprio... cioè se scrivo anche solo questo codice:

    codice:
    <?php
    
    echo <<<EOD
    
    Ciao a tutti
    EOD;
    
    ?>
    Il sito non mi visualizza la pagina dando errore... tra l'altro l'editor sempbra che neanche riconosca la sintassi heredoc.... sapete dirmi niente a riguardo? utilizzo php 5.3

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    83
    lasciate perdere tutto ho risolto... la sintassi stranamente funziona tranquillamente, mentre per l'immagine di rollover non avevo semplicemente inserito le istruzioni delle funzioni nell'head come avevo fatto nelle pagine precedenti del sito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.