Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    27

    Piccolo problema nei link di ancoraggio con Mozilla [da file index.php]

    Ciao a tutti!
    Ho aperto questo topic per chiedere aiuto su un piccolo errore di link d'ancoraggio riscontrato con Mozilla, in un mio esercizio.

    Prima di tutto:

    questo è il sito-esercizio di riferimento:
    http://www.fabcon.altervista.org/olm...hp?modulo=main

    Come index ho un utilizzato un index.php con codice:

    <?php
    include("header.php");
    $modulo="main.php";
    if (isset($_GET['modulo'])){
    $modulo=$_GET['modulo'].".php";
    if (!file_exists($modulo))
    $modulo="error.php";
    }
    include($modulo);
    include("right.php");
    include("footer.php");
    ?>

    Se provate a navigare con Mozilla nel sito, cliccando per esempio su contatti o gallery, noterete che la pagina dai contenuti variabili non viene visualizzata al suo inizio (inizio che è stato segnalato da un link d'ancoraggio <a name="name"></a> ma ve la fa visualizzare quasi a fine pagina.. traslasciando molti contenuti.. e costringendo il visitatore e scrollare in su per vedere la parte soprastante.(ignorando di fatto il link di ancoraggio).
    Ora ho il sospetto che il codice .php che sopra vi ho segnalato sia incompleto per la corretta visualizzazione dei link con ancoraggio, almeno per quando riguarda Mozilla, perchè con IE funziona bene.
    Qualcuno avrebbe un idea su cosa fare?
    Vi allego un'immagine che individui immediatamente il problema da me esposto.

    Grazie ancora per il vostro aiuto!


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    è un errore assurdo.. una volta caricata la pagina, se vai nel box della url e spingi INVIO sulla tastiera, a quel punto si ferma correttamente al paragrafo.. forse è un BUG..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    27
    Qualcuno mi ha suggerito di inserire in index.php una stringa che sia in grado di leggere anche gli url provvisti di link d'ancoraggio, ma non so proprio cosa si debba scrivere..

    i link presenti nel mio sito sono di due tipi:

    un normale url sarebbe : http://www.index.php?main=contatti

    con l'ancoraggio diventa: http://www.index.php?main=contatti#destinazione

    Mozilla non riesce ad individuare l'ancoraggio esatto, almeno in sede di primo clic.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    27
    Nessuno ragazzi saprebbe risolvere questo problemino? alla fine è solo in Mozilla che si pone..

  5. #5
    Il perche' di questo comportamento non lo so, pero' considera che l'uso di anchor in quel modo e' obsoleto da tempo. Per far scrollare una pagina all'elemento che vuoi non e' necessario un anchor ma puoi usare un qualsiasi elemento abbia un id, esempio:

    http://www.fabcon.altervista.org/olm...o=gallery#wrap

    Comunque il tutto non ha nulla a che fare con PHP.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    27
    Scusami, l'ho inserito in php perchè ero convinto che la parte da "modificare" fosse index.php, al quale forse andava aggiunto un pezzo che riconoscesse l'ancoraggio..
    Grazie comunque del tuo aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.