Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537

    DOM impazzito oppure io?

    Salve a tutti sto smanettando un po con javascript e facendo delle prove mi sono accorto che il mio script non accede agli elementi contenuti nel <body>, ma solo a quelli contenuti in <head> è mai possibile?

    Vi posto il code :

    File index.php
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
            <title>Ajax</title>
    
            <script type="text/javascript" src="javascript/ajax.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="javascript/squadre.js"></script>
    
        </head>
    
        <body>
            
            <h1>Lista delle squadre</h1>
            
    
    Squadre</p>
    
        </body>
    </html>
    file squadre.js
    codice:
    var tag = document.getElementsByTagName("*");
    
    for(var i = 0; i < tag.length; i++){
    
        alert(tag[i].nodeName);
    
    }
    Se lo eseguite stampa :
    HTML
    HEAD
    META
    TITLE
    SCRIPT
    SCRIPT

    é allucinante!!!!!!

    Perchè non stampa anche BODY H1 P A ?????

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    perche nel momento che esegui la funzione il dom non è stato caricato interamente... prova ad inserirlo al termine del caricamento della pagina e vedrai che funziona benissimo.

    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
            <title>Ajax</title>
    
            <script type="text/javascript" src="javascript/ajax.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="javascript/squadre.js"></script>
    
        </head>
    
        <body onload="getAllTag()">
            
            <h1>Lista delle squadre</h1>
            
    
    Squadre</p>
    
        </body>
    </html>
    codice:
    function getAllTag(){
    var tag = document.getElementsByTagName("*");
    
    for(var i = 0; i < tag.length; i++){
    
        alert(tag[i].nodeName);
    
    }
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Infatti mentre ero uscito a prendere una boccata d'aria avevo pensato a questo.
    Però ora mi sorge un'altra domanda.
    Perchè trovo scritto ovunque che il posto dove collegare gli script è nella sezione head?
    Allora è una grossa stronzata!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.