Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 80
  1. #1
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613

    Storico a Torino: omicidio volontario per i vertici Thyssen

    Accolta in pieno le richieste dell'accusa (in un caso aumentata), 16 anni e mezzo al direttore generale e via via tutti i massimi dirigenti che per risparmiare avevano accettato il rischio di incidenti mortali pur essendo ben consapevoli della possibilità.

    Grande sentenza che potrebbe finalmente costituire un deterrente e porre un freno agli incidenti sul lavoro, i dirigenti devono sapere che non rischiano più qualche decina di migliaia di euro di multa sul bilancio aziendale ma qualche decennio di carcere in prima persona.
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412
    .
    - Uccise tremila astronavi spaziali poi fu ucciso da una Lambretta sui viali.
    - No MP tecnici tanto non saprei che cazzo dirvi
    - ... fulgido esempio di intenti

  3. #3
    Però, davvero notevole, speriamo che serva davvero!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    All'estero quali sono le pene per cose del genere?

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Hanno possibilità di fare ricorso? Magari poi la condanna viene rivista e finisce tarallucci e vino... possibile?

  6. #6
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Beh ci sarà l'appello certo, ma già questo è un traguardo storico
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  7. #7
    ok per le condanne alla dirigenza che ha lasciato lo stabilimento abbandonato a se stesso, portando alla tragedia che conosciamo.

    pero', vista la durezza delle condanne, sarebbe stato giusto anche definire quali sono state le responsabilita' dei lavoratori, responsabili della sicurezza, rappresentanti sindacali (cioe' gente che nella fabbrica ci viveva, non gente che quello stabilimento l'ha visto solo in cartolina).

  8. #8
    Una sentenza che non mi piace per niente emessa poi da una "giustizia" italiana che personalmente ritengo tra le meno credibili.

    Una sentenza ideologica e politica, se passa il messaggio che le persone più deboli sono più brave e le persone più forte e potenti sono più cattive siamo tornati indietro di 50 anni.

    Ora abbiamo fatto giustizia per quelle povere vittime ma inevitabilmente per il futuro si perderanno migliaia e migliaia di posti di lavoro.

    Intendiamoci una punizione ci voleva e personalmente provo molto dolore e pietà per le vitteme e i loro famigliari ma la ritengo una sentenza assolutamente spropositata.
    I'll see you on the dark side of the moon

  9. #9
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Quali sono le responsabilità di chi? I condannati, a parte l'amministratore delegato, sono tutti "lavoratori", compresi i responsabili del servizio sicurezza dell'azienda.

    Come ha dimostrato il processo, l'azienda sapeva che erano necessari interventi per garantire la sicurezza, e lo sapeva sia perchè lo dicevano i rapporti degli uffici interni preposti, sia perchè era stato più volte fatto notare dai rappresentanti sindacali (che pure non hanno alcuna responsabilità di legge perchè non hanno alcun potere decisionale).

    L'azienda però ha deciso che spendere ventimila euro per la sicurezza era sbagliato perchè la linea sarebbe stata smantellata entro qualche mese...ventimila euro.

    Sentenza storica, processo condotto magistralmente dal PM Guariniello, con conseguenze si spera dirette sugli investimenti in sicureza ora che i manager sanno cosa può comportare la loro condotta
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  10. #10
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Originariamente inviato da axsw
    Una sentenza che non mi piace per niente emessa poi da una "giustizia" italiana che personalmente ritengo tra le meno credibili.

    Una sentenza ideologica e politica, se passa il messaggio che le persone più deboli sono più brave e le persone più forte e potenti sono più cattive siamo tornati indietro di 50 anni.

    Ora abbiamo fatto giustizia per quelle povere vittime ma inevitabilmente per il futuro si perderanno migliaia e migliaia di posti di lavoro.

    Intendiamoci una punizione ci voleva e personalmente provo molto dolore e pietà per le vitteme e i loro famigliari ma la ritengo una sentenza assolutamente spropositata.
    Ma tu sai d icosa si sta parlando?

    Hai idea del perchè siano stati condannati?

    Quale sarebbe l'elemento ideologico, dove starebbe lo sproposito?

    Riesci a motivare?
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.