Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    33

    c++ stringhe

    Salve, sto cercando di fare un programma che dice cosi;

    Dobbiamo implementare un programma che simuli una pasticceria, il cliente puo scegliere fra : torta al cioccolato, tiramisu o bavarese, una volta che a scelto il nostro programma andra a vedere com'è fatta la ricetta ( ad esempio della torta ) e controllera gli ingredienti dopo di che andrà alla dispensa e verifichera gli ingredienti che mancano e li mettera nella lista della spesa.

    Adesso io ho fatto il codice come se solo ci fosse la torta , ma ce qualcosa che non va, speriamo mi potete dare una mano
    grazie

    codice:
    # include <iostream>
    # include <cstring>
    using namespace std;
    const int z=100;
    const int n=3;
    
    
    void confronto (string  [],string [],string [], int);
    
    int main ()
    {
    	int scelta;
    	
    	
    	string a[n]={"torta", "tiramisu", "bavarese"};
    	
    	for (int i=0; i<n; i++)
    	{
    		cout<<a[i]<<' ';
    		cout<<endl;
    	}
    	string spesa [z]={0};
    	string dispensa [z]={ "cioccolato", "uova", "mascarpone"," farina ", "livieto"};
    	string ricettaTorta [z]= {"zucchero", "uova", "biscotti","mascarpone","caffe"};
    	cout<<"benvenuto alla pasticceria scegli :"<<endl;
    	cout<<"1: torta al cioccolato"<<endl;
    	cout<<"2: tiramisu"<<endl;
    	cout<<"3: bavarese"<<endl;
    	cin>>scelta;
    	
    	confronto (ricettaTorta , dispensa, spesa, scelta);
    
    	
    	return 0;
    }
    
    void confronto (string ricettaTorta [], string dispensa [] , string spesa, int scelta)
    {
    	
    	if (scelta==1)
    	
    		for (int i=0; i<z  ;i++)
    		{
    			for (int j=0;i<z; j++)
    			{
    				if (ricettaTorta [i] != dispensa [j])
    				spesa[z]=ricettaTorta[i];
    				cout<<"la spesa da fare e:"<<endl;
    				
    				for (int i=0;i<z;i++)
    				{
    				cout<<spesa[i]<<' ';
    				cout<<endl;
    				}
    			}
    		}
    	}

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: c++ stringhe

    Originariamente inviato da suricata

    Adesso io ho fatto il codice come se solo ci fosse la torta , ma ce qualcosa che non va, speriamo mi potete dare una mano
    Cos'ha che non va? Non compila? Da eccezione? Sii più completo, non puoi pretendere che la gente prenda il tuo codice, lo incolli in un editor e tenti di compilare/eseguire per vedere cos'ha...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    33
    gurda l'errore che mi da è;


    esercizio numero2 25-02-2011.cpp.text+0x780): undefined reference to `confronto(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >*, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >*, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >*, int)'

    collect2: ld returned 1 exit status

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    33
    ci deve essere qualche errore di conversione che non capisco
    se mi potete aiutare vi ringrazerei

  5. #5
    ll prototipo e la definizione effettiva differiscono:
    codice:
    void confronto (string  [],string [],string [], int);
    void confronto (string ricettaTorta [], string dispensa [] , string spesa, int scelta)
    Nello specifico, nel prototipo spesa è un array di string, mentre nella definizione è una "normale" string. Il linker quindi non riesce a trovare la definizione della funzione dichiarata nel prototipo, e per questo dà errore.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    33
    grazie tante, non vedevo l'errore ...

  7. #7
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.