Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema con echo caratteri accentati

    Salve, volevo un'informazione.
    Ho un file di testo con delle parole accentate tipo disponibilità.
    Nel file php ho del codice che apre il file txt, legge il contenuto e lo visualizza tramite l'istruzione echo.
    Quando la mia pagina php era stata costruita con publisher, funzionava tutto; adesso ho rifatto la pagina con expression web in modo da avere codice html puro e l'istruzione echo non mi visualizza i caratteri accentati, la parola disponibilità me la visualizza così: disponibilit? per firefox oppure un quadratino per explorer.
    Il problema non si presenta se nel codice inserisco queste righe:
    $parola="disponibilità";
    echo $parola;

    ma si presenta soltanto quando recupero i dati dal file txt.
    Tendo a precisare che ho convertito il testo nei file txt in ascii ed è tutto a posto, non ci sono caratteri strani.
    Mi potete dire come poter risolvere il problema?
    Se necessario posto anche parte del codice.
    Grazie.
    Ms.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Se hai messo un char-set impostato a UTF-8 nei meta tag è logico che non ti fa vedere i caratteri ASCII del file di testo.
    Quindi ho metti il file di testo in UTF-8 o fai una conversione con convert_encoding.


  3. #3

    Grazie

    Non ne ero a conoscenza di questo problema, grazie a te ho risolto semplicemebre convertendo il file txt dal formato Windows-1252 a UTF-8.
    Posto il codice per chi ne ha bisogno.
    Grazie ancora.
    Ms.


    $stringaconvertita = mb_convert_encoding($stringadaconvertire,'UTF-8','Windows-1252');

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.