Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Problema semplice.. :(

  1. #1

    Problema semplice.. :(

    Salve a tutti, chiedo a voi un consiglio visto che in php scarseggio..
    Ho un tabella su un mysql, questa tabella tra i vari campi contiene un campo di tipo TEXT contenente un testo (quindi multiline). Se io però vado a leggerlo e lo stampo a schermo con echo non mi legge i caratteti "a capo"

    Cosa dovrei fare?
    Help please..

  2. #2
    1. scrivi titoli attinenti al tuo messaggio, "Problema semplice" non significa nulla e da regolamento il tuo thread andrebbe chiuso
    2. approfondisci la tua conoscenza dell'HTML cosi' da capire perche' un a capo nel codice di una pagina non viene mostrato tale nella sua visualizzazione nel browser
    3. leggi http://it.php.net/nl2br

  3. #3
    Grazie mille della risposta.. e scusate il mio errore, ma ora mi è sorto un'altro errore in questo source:
    codice:
    <?php
    /* dichiariamo alcune importanti variabili per coll  egarci al database */
    $DBhost = "localhost"; $DBuser = "btdffear"; $DBpass = "123"; $DBName = "nome";
    $username      = $_POST["username"]; 
    $pass     = $_POST["password"]; 
    $server     = $_POST["server"]; 
    $data    = date("H:i:s")."   ".date("d/m/Y");
    $table = "Dati";
    
    $db = mysql_connect($DBhost,$DBuser,$DBpass) or die("Impossibile collegarsi al server"); 
    $DBforum = mysql_select_db("my_yesitis") or die("Impossibile connettersi al database $DBName");
    
    $sqlquery = "SELECT * FROM $table WHERE ID = $username ";
    $result = mysql_query($sqlquery); 
    $number = mysql_numrows($result);
    
    if ($number < 1) {
    	echo "Non nella tabella";
     }
    else {
    	$id = mysql_result($result,$i,"id");
    	echo $id;
    }
    
    ?>
    In pratica dovrebbe dirmi dato un username che inserisco se è presente nella tabella del database, ma anche se c'è mi dice che non c'è..

    Ho la tabella "Dati" con una sola riga la cui voce Username è "ciao" ma se provo a metterlo nel source php mi dice che non c'è..

    Un aiuto?

  4. #4
    Quando in una query inserisci una stringa come $username, devi racchiuderla tra apici.
    Stampa sempre il messaggio di errore nel caso in cui la query fallisca.

  5. #5
    Ah quindi Così?
    codice:
    $sqlquery = "SELECT * FROM $table WHERE ID = "$username" ";
    Mi da questo errore:
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /membri/yesitis/Salva.php on line 14

    Perchè?

  6. #6
    Perche' ti devi ripassare la sintassi di base, ed anche usare un po' di capacita' analitica in quello che scrivi. Secondo te come puo' il PHP interpretare 4 virgolette? Per quanto ne sa tu le apri prima di SELECT e le chiudi prima di $username.

    codice:
    $sqlquery = "SELECT * FROM $table WHERE ID = "$username" ";
    la parte in rosso e' quella che PHP vede tra le virgolette, e quindi dopo - all'esterno - trova $username come "unexpected variable".

  7. #7
    Bhè si, ma vedi..
    I linguaggi di programmazione hanno una logica diversa.
    La prima parentesi o apice che si apre si chiude per ultima, la seconda per penultima, eccetera.. così da non creare incatenamenti.

  8. #8
    Originariamente inviato da MaLaKiAn.SP
    Bhè si, ma vedi..
    I linguaggi di programmazione hanno una logica diversa.
    La prima parentesi o apice che si apre si chiude per ultima, la seconda per penultima, eccetera.. così da non creare incatenamenti.
    Non capisco cosa intendi, ma il seguente codice:

    Codice PHP:
    ...
    $sqlquery "SELECT * FROM $table WHERE ID = "$username" ";
    ... 
    è errato in qualsiasi linguaggio di programmazione.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.