Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: FPDF - Non stampa dati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    24

    FPDF - Non stampa dati

    Ciao a tutti ragazzi, sto cercando di creare un piccolo tools per la stampa di determinate etichette prese da un DB MySql esportandole in PDF.

    Vi elenco il codice qui sotto dove riporto solo il campo "COGNOME" per fare l'esempio ma non funziona:

    codice:
    <?php require('fpdf.php'); # connessione al db - preleviamo i nostri dati e contiamoli   $server = "localhost";  $user = "root";  $pwd = "";  $datab = "rubrica";  $tabella = "tblcontatti";  $link = mysql_connect ($server, $user, $pwd) or die ("Mysql dice: " . mysql_error() . mysql_errno());  $db = mysql_select_db ($datab, $link) or die ("Mysql dice: " . mysql_error());  //Select the Products you want to show in your PDF file $result=mysql_query("select cognome from $tabella where campo2='1'",$link); $number_of_products = mysql_numrows($result);  //Initialize the 3 columns and the total $column_cognome = "";  $total = 0; //echo "
    
    <h5>Stamperemo n. $number_of_products etichetta/e <h5></p>";  //For each row, add the field to the corresponding column while($row = mysql_fetch_array($result)) {      $cognome = substr($row["Cognome"],0,20);     $column_cognome = $column_cognome.$cognome."\n";      //Sum all the Prices (TOTAL)    // $total = $total+$real_price; } mysql_close();  //Create a new PDF file $pdf=new FPDF(); $pdf->AddPage();  //Fields Name position $Y_Fields_Name_position = 20; //Table position, under Fields Name $Y_Table_Position = 26;  //First create each Field Name //Gray color filling each Field Name box $pdf->SetFillColor(232,232,232); //Bold Font for Field Name $pdf->SetFont('Arial','B',12); $pdf->SetY($Y_Fields_Name_position); $pdf->SetX(45); $pdf->Cell(20,6,'COGNOME',1,0,'L',1); $pdf->Ln();  //Now show the 3 columns $pdf->SetFont('Arial','',12); $pdf->SetY($Y_Table_Position); $pdf->SetX(45); $pdf->MultiCell(20,6,$column_cognome,1); $pdf->SetY($Y_Table_Position); $pdf->SetX(65);  //Create lines (boxes) for each ROW (Product) //If you don't use the following code, you don't create the lines separating each row  $i = 0; $pdf->SetY($Y_Table_Position); while ($i < $number_of_products) { 	//echo "
    
    <h5>Stamperemo n. $number_of_products etichetta/e <h5></p>";      $pdf->SetX(45);     $pdf->MultiCell(120,6,'',1);     $i = $i +1; }  $pdf->Output(); ?>

    Spero in un vostro aiuto...
    grazie!
    __________________

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    24
    nessuno raga?
    __________________

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    24
    up!
    __________________

  4. #4
    ma cosé che non funziona esattamente? che tipo di errore riporta?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    24
    sono riuscito a prelevare i dati dal db.. ora il problema è che mi stampa cosi:

    TITOLOCOGNOMENOME

    Esempio.

    INGROSSIMARIO

    per aggiungere uno spazio o portare a capo?
    __________________

  6. #6
    ti consiglio di dare un'occhiata qui (la pagina ufficiale di FPDF), dove ci sono i tutorial base che ti spiegano come creare una pagina in pochi minuti :

    http://www.fpdf.org/

    per quanto riguarda, nello specifico, aggiungere uno spazio (cioé spostarsi nel foglio), devi usare questo comando:

    codice:
    $pdf->Cell(1.5);
    Indichi di quanto vuoi spostarti, nel mio caso, uso i cm come unità di misura

    Per andare a capo, invece, devi usare questo comando:

    codice:
    $pdf->Ln(1.5);
    Anche qui, in cm, indico l'altezza della linea tra una riga e l'altra.

    Cmq, nel link ufficiale, ci sono i tutorials anche in italiano (io preferisco l'inglese)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.