Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: select da 1900 a 2011

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    165

    select da 1900 a 2011

    Salve, come posso popolare una select che parta da 1900 a 2011 oppure deve arrivare
    nell'anno in cui siamo oggi o in futuro?.

    Mi dite come posso fare?

    grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Codice PHP:
    <select>
    <?php
    $anno
    =1900;
    $annoarrivo=date("Y");
    while(
    $anno<=$annoarrivo)
    {
         echo 
    "<option value=\"$anno\">$anno</option>";
    }
    ?>
    </select>

  3. #3

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    165
    Originariamente inviato da k.b
    Con un ciclo for()?
    grazie mille ,

    questo non lo so come si fa.

    ora provo con quello che mi ha dato bstefano79.

    grazie.
    buona giornata.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    165
    allora, con il while,
    mi va in blocco la pagina e sta lì sempre ad caricare ed devo interromperla.

    altra soluzione?

    grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    perchè sono fesso mi sono dimenticato di incrementare

    Codice PHP:
    <select> 
    <?php 
    $anno
    =1900
    $annoarrivo=date("Y"); 
    while((
    $anno++)<=$annoarrivo

         echo 
    "<option value=\"$anno\">$anno</option>"

    ?> 
    </select>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161
    va in blocco perchè la variabile non viene incrementata e quindi il ciclo è infinito

    Codice PHP:
    <select>
    <?php
    $anno
    =1900;
    $annoarrivo=date("Y");
    while(
    $anno<=$annoarrivo)
    {
         echo 
    "<option value=\"$anno\">$anno</option>";
         
    $anno++;
    }
    ?>
    </select>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    161
    ecco, risposto insieme :-)
    comunque nel codice di bstefano ti stamperà da 1991...

  9. #9
    Originariamente inviato da lu11
    grazie mille ,

    questo non lo so come si fa.

    ora provo con quello che mi ha dato bstefano79.

    grazie.
    buona giornata.
    Se non sai come funziona un semplice ciclo for(), forse e' meglio che lo impari. E' una delle cose piu' basilari di qualunque linguaggio di programmazione.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Originariamente inviato da ali7.p
    ecco, risposto insieme :-)
    comunque nel codice di bstefano ti stamperà da 1991...
    hai ragione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.