Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: sessioni .. abc

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085

    sessioni .. abc

    Ciao ..
    una domandina semplice semplice sulle sessioni (è la prima volta che mi ci approccio)

    com'è che una volta creata ..

    Codice PHP:
    $_SESSION['user_password'] = $user_password
    riesco a leggerla sulla medesima pagina .. e non riesco invece a leggerla sulla pagina seguente ?

    ah .. la 'session_start();' serve per inizializzare il tutto ?
    io l'ho fatto alla prima pagina

    Grazie mille

  2. #2
    Devi usare session_start() in tutte le pagine in cui vuoi usare le sessioni.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    in effetti ..
    inserendo "session_start()" la sessione viene letta ovunque

    ora però ho un altro problemino .. com'è che si fà per cancellarla ?
    (senza l'uso di classi, che è un argomento a me sconosciuto)
    Grazie

  4. #4
    unset() => singola variabile
    session_unset() => tutte le variabili di sessione
    session_destroy() => tutte le variabili di sessione & file di sessione
    setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/') => eliminazione del SID (cookie di sesisone)

    vali sul manuale ufficiale per i dettagli
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Grazie .. approfondisco !
    intanto faccio una domandina stupida stupida ..
    cosa sarebbe una 'variabile di sessione' ?

  6. #6
    tipo questa $_SESSION['variabile_di_sessione']

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Originariamente inviato da Exigo
    tipo questa $_SESSION['variabile_di_sessione']
    ah .. adesso ho capito ! (credo)
    quindi la sessione è una .. e ci si può scrivere n. variabili

    quindi .. se voglio cancellare la specifica variabile ?

    unset() ... ?

  8. #8
    si con unset() puoi cancellare tutte le variabili o array ke vuoi

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    scusa se insisto ..
    ma come sarebbe il comando per cancellare ad esempio la seguente variabile di sessione .. ?

    $_SESSION['pippo']

  10. #10
    codice:
    unset($_SESSION['pippo']);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.